2013 году потребность государств ТС в закупке импортного сахара-сырца будет минимальной

30 ноября 2012, 13:52
В 2012 г. производство сахара из собственного сырья в государствах Таможенного союза прогнозируется на уровне рекордного показателя прошлого года (5,3 млн тонн). Об этом было заявлено в ходе состоявшегося в Минске расширенного заседания Ассоциации сахаропроизводителей государств-участников Таможенного союза, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

Участники заседания также отметили, что в связи со столь высоким показателем объемов внутреннего производства сахара потребности участников ТС в закупке импортного сахара-сырца в 2013 г. будут минимальными и составят не более 850 тыс. тонн.

«Это, в свою очередь, позволит снизить влияние конъюнктуры внешних рынков на производителей ТС и стабилизировать цены для потребителей сахара», - подчеркивается в сообщении.

Отметим, что на долю участников Ассоциации сахаропроизводителей приходится около 80% от общего объема производства сахара на территории стран-членов ТС.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В октябре 2017г. куриные яйца в России стоили в среднем 51,99 руб./10 шт....

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде...

Раевский сахарный завод в первой двадцатке лучших по России...

Россия произвела более 4 млн тонн сахара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импортная пошлина на сахар-сырец на территории Таможенного Союза снизится до 140 долл./т.
1 ноября 2013, 15:40
В октябре мировые цены на сахар-сырец колебались на уровне 18,3 – 19,5 цент/фунт (403 – 430 долл.США за тонну), что на 11% выше уровня сентября т.г.В соответствии с определением среднемесячной цены на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже за предыдущий месяц, ставка импортной пошлины...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: