Аграрии холдинга «Солнечные продукты» завершили уборку зерновых культур

13 сентября 2017, 09:19

Валовый сбор озимой пшеницы и яровых на полях «Солнечных продуктов», одного из лидеров масложирового рынка России, составляет более 123 тыс. тонн – на 50 % выше плановой.

Холдинг «Солнечные продукты», уборка зерновых

Холдинг «Солнечные продукты» продолжает работы в рамках уборочной кампании-2017. Уже убрано более 30 тыс. га – 35% площадей холдинга. Завершилась уборка зерновых и яровых культур с валовым сбором более 123 тыс. тонн.

– Урожайность зерновых культур в этом сезоне выше плановой. Так, например, урожайность твёрдых сортов пшеницы и ярового ячменя в два раза больше, чем мы предполагали. Средняя урожайность озимой пшеницы составляет 46,6 центнеров с гектара, ячменя и яровой пшеницы - 32 центнера с гектара, – отмечает заместитель генерального директора холдинга «Солнечные продукты» по аграрному направлению Дмитрий Лабурцев.

Агротранспортное предприятие холдинга с автопарком из 158 единиц техники, оборудованных системой навигации, обеспечивает транспортировку урожая на элеваторы. Приёмка поступающей продукции ведётся на четырёх из 13 площадок общей мощностью более 1 млн. тонн.

Параллельно с окончанием уборки зерновых на полях «Солнечных продуктов» начался активный сев. Уже засеяно 9 тыс. га озимой пшеницей из планируемых 29 тыс. га. Кроме того, сегодня в Марксовском районе Саратовской области началась уборка сои на орошении. Бобовые планируется собрать с площади 10 тыс га.

В целом в Саратовской области урожай превысил 5 млн. тонн зерна, средняя урожайность по сельхозпредприятиям региона составляет 27 ц/га. Россия, согласно данным на 8 сентября, собрала 104,8 млн тонн зерна.

 

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2017 г. — более 5,5 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Также в разделе:

Урожай масличных будет рекордным, несмотря на отставание по срокам...

"Хуторской Продукт" упаковали в Anno Domini...

Бренд Polyankа – заморский попкорн с советским акцентом и вкусом васаби...

Новая Зеландия: Ботаническая душа Puraty Organic Teas...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Солнечные продукты» и «Макдоналдс» контролируют качество «от поля до прилавка»
12 сентября 2017, 06:25
Холдинг «Солнечные продукты» не исключает в среднесрочной перспективе сертификацию по стандарту Global GAP. Об этом стало известно в рамках рабочей поездки «Макдоналдс» на предприятия холдинга «Солнечные продукты», которые уже сегодня полностью выполняют...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: