Азербайджан может увеличить доходы от экспорта фундука и оливок

14 июля 2017, 09:46

Азербайджан может увеличить доходы от экспорта фундука и оливок.

азерабайджан, экспорт фундука, экспорт оливок

Об этом заявил президент Азербайджана  Ильхам Алиев 12 июля на расширенном заседании Кабинета министров, посвященном социально-экономическому развитию страны в январе-июне т.г. По словам главы государства, производство фундука является сферой, приносящей высокий доход.

Отметим, в настоящее время в республике фундук выращивается на площади более 30 тыс. га. «Перед нами стоит задача увеличить площадь фундуковых садов дополнительно на 40 тыс. га. Этот процесс идет, и уже засеяно 18 тыс. из 40 тыс. га», - сказал президент.

И.Алиев подчеркнул, что, несмотря на то, что новые сады принесут урожай лишь через несколько лет, тем не менее, это позволит увеличить производство фундука более чем вдвое.

Президент также отметил, что в будущем Азербайджан может получать ежегодную выручку в $50 млн. от экспорта оливок, добавив, что в минувшем году республика экспортировала 300 тонн данной продукции.

«В случае необходимости нужно построить новую фабрику по производству оливок. Мы должны поставлять на рынки ведущих мировых государств продукцию высшего качества», - отметил И.Алиев.

Глава государства отметил также стоящую задачу по закладке 500 га новых миндальных садов и строительству завода по переработке миндаля.

«На площади в 500 га предусмотрена закладка миндальных садов. Если учесть, что наши миндальные сады занимают общую площадь 1 тыс. га, 900 га из которых находятся в Нахчыванской Автономной Республике, то 500 тыс. га очень хороший показатель для первого этапа. Также предусматривается строительство завода по переработке миндаля. Я распорядился и об этом», - сказал И.Алиев.

Источник: Казах-Зерно

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: