Биотехнологи ДВФУ разработали полезный майонез

01 декабря 2017, 10:09

Превратить майонез в питательный и здоровый продукт предлагают биотехнологи Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) с помощью новых ингредиентов. 

Биотехнологи ДВФУ, майонез

Соус «Приморский» с антиоксидантами и «Находка» с добавками из двустворчатого моллюска мактры китайской помогут сделать привычные блюда вкуснее и полезнее. Новые рецепты разработали и запатентовали ученые Школы биомедицины ДВФУ.

«Майонез принято считать тяжелым и нездоровым продуктом. При этом он остается популярнейшим соусом, который используют практически в каждой семье. Мы решили, что с майонезом нужно не бороться, а сделать его полезным, — рассказала профессор департамента пищевых наук и технологийШколы биомедицины ДВФУ Оксана Табакаева. — Уникальность этого соуса в том, что он состоит из двух фаз — жировой и водной, и обе фазы мы можем обогащать нужными человеку биологически активными веществами».

Как сообщила разработчик, майонез «Приморский» сбалансирован по жирнокислотному составу так, как это рекомендуется нутрициологией (наука о питании). Соус обогащен антиоксидантом ликопином, который замедляет процессы старения. Водная фаза майонеза дополнена биологически активными веществами из бурых водорослей — они вносятся в виде кислотного гидролизата, что убирает уксусную кислоту и делает вкус более мягким.

Рецепт майонеза «Находка» отличается соотношением ингредиентов: оливкового, льняного, подсолнечного масел, горчичного порошка, яиц, лимонной кислоты и других. Также в него включена добавка из мантии и двигательного мускула мактры китайской — двустворчатого моллюска, широко распространенного в Японском море. Новая комбинация повышает биологическую ценность продукта, придать ему профилактические свойства и увеличивает срок хранения.

«Добавки из двустворчатого моллюска, содержащие биологически активные вещества морского генеза, свободные аминокислоты и меланоидины с антирадикальными и антиоксидантными свойствами, каротиноиды и минеральные элементы, делают этот майонез диетическим, обладающим лечебно-профилактическими свойствами», — добавила Оксана Табакаева.

Ученые Школы биомедицины ДВФУ являются авторами многочисленных разработок продуктов питания на основе морских гидробионтов. В линейке инновационных рецептов — салаты, колбасные изделия и «наношоколад» с морской капустой, хлебобулочные и желейные изделия, мармелады и напитки с экстрактами зеленых водорослей, мясные паштеты с кукумарией и другие.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Россия ввела временный запрет на поставки цейлонского чая...

«Солнечные продукты» в 2017 году увеличили парк сельхозтехники почти на 150 единиц...

«Белая Дача» построила завод по производству картофеля фри...

В ноябре 2017г. куриные яйца в России стоили в среднем 52,67 руб./10 шт....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Сэр Кенсингтон меняет упаковку
4 октября 2017, 07:49
Британский производитель упаковки Pretium Packaging выполнил индивидуальный заказ компании Sir Kensington’s. Это ПЭТ-бутылки для фасовки кетчупа, майонеза и горчицы. Продукция компании Sir Kensington’s представлена в бутылках из стекла и ПЭНД....
"Нэфис-Биопродукт" выпустил майонез нежно-зеленого цвета
2 июня 2017, 10:01
Весной на российском рынке появился новый – майонез, изготовленный на основе масла авокадо, благодаря чему он приобрел нежно-зеленый цвет. Эксклюзивный инновационный соус выходит под зонтичным брендом MR.RICCO ORGANIC, гарантирующим использование натуральных компонентов в...
"Нэфис Биопродукт" выпустил майонез Mr. Ricco Organic с маслом авокадо
4 мая 2017, 14:25
АО "Нэфис Биопродукт" представляет оригинальную новинку - майонез Mr. Ricco Organic c натуральным маслом авокадо. Новинку отличает 100% натуральный состав, мягкий вкус и ценные свойства масла авокадо из Новой Зеландии. Майонез выпускается без ароматизаторов,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: