,

Бийский маслоэкстракционный завод остановлен на масштабную реконструкцию

22 августа 2011, 16:12
Крупнейший переработчик масличных семян в крае - ЗАО "Бийский маслоэкстракционный завод" - с 15 августа остановлен на капитальный ремонт. После реконструкции завод сможет перерабатывать до 500 тонн маслосемян в сутки, что в 1.5 раза превышает возможности прежнего производственного комплекса. Все намеченные работы предприятие планирует завершить в октябре текущего года к началу приемки нового урожая.

Как сообщает пресс-служба Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, в ходе реконструкции будут реконструированы основные производственные цеха, включая подготовительное, прессовое, маслоэкстракционное отделения и отделения шрота, а также складское хозяйство, железнодорожные подъездные пути, заводская котельная.

Кроме ремонта цехов и замены морально устаревшего оборудования на современное, запланированы: автоматизация системы подачи сырья в рушально-веечном отделении, установка второй вакуум-сушилки сырья и дополнительного котла в котельную. Одновременно ведется прокладка газопровода высокого давления с последующим переводом заводской котельной на природное топливо.

К сведению, в эксплуатацию завод был пущен в декабре 1927 года. С этого времени кроме подсолнечного завод выпускает льняное, конопляное, рыжиковое, сурепное и кедровое масло, льняную и конопляную олифы.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Полосатые макароны The Little Chef...

Роспотребнадзор сообщил о снижении доли некачественного хлеба на российском рынке...

"Умная" упаковка и цифровые коды станут стимулами развития онлайн- и офлайн торговли продуктами питания...

Прибыль «Русагро» выросла почти в 3 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Бийском маслоэкстракционном заводе запустили линию брикетирования лузги подсолнечника
9 июня 2017, 13:25
«Бийский маслоэкстракционный завод» – территориальное производственное подразделение ООО «Юг Сибири» на минувшей неделе запустил уникальную для Алтайского края линию брикетирования лузги подсолнечника. Подобная линия ранее была установлена на...
Бийский маслоэкстракционный завод завершает несколько инвестпроектов
4 октября 2016, 16:40
Одно из старейших предприятий Алтайского края – Бийский маслоэкстракционный завод, готовится отпраздновать в следующем году 90-летие со дня образования. В преддверии грядущего юбилея на производстве идет реализация нескольких масштабных инвестиционных проектов по увеличению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: