Depot обновил упаковку батончиков Nesquik

07 июня 2019, 14:15

Команда агентства Depot разработала концепцию дизайна упаковки для обновленных батончиков и шоколадных плиток Nesquik.

упаковка, Nesquik, дизайн, шоколад

Для крупных международных брендов «тонкая настройка» на потребителя и сохранение релевантности продукта ожиданиям покупателя – одна из задач первого порядка. На этот раз перед нами была поставлена задача переработки дизайна шоколадных плиток и батончиков Nesquik. Вот только, учитывая международный масштаб бренда, его многолетнюю историю и очень жесткие рамки гайдлайнов – сделать это оказалось не так-то просто.

Дизайнеры изменили изображение «классического» потока молока, сделав его визуально более современным. Изменение вида самого продукта нашло свое отражение в фудзоне – кроме того, ее сделали более яркой и выразительной. Отдельно дизайнеры поработали над тем, как Nesquik будет выглядеть на полке и в прикассовой зоне: ломтики шоколада на упаковке намеренно размещены так, чтобы рисунок одной упаковки был продолжением другой.

Акцент в дизайне был сделан на основные элементы дизайна: дизайнеры переместили и сделали крупнее изображение кролика Квики, удалили с упаковки клеймы «содержит молоко» и «без консервантов». Разумеется, не потому, что в продукт перестали добавлять молоко, а в силу тенденции на упрощение дизайна в категории – и чтобы точнее расставить акценты коммуникации. Изменения могут показаться не настолько масштабными и радикальными, как произошедшие с маркой в 2016 году. Но для международного iconic-бренда с многолетней историей – это заметное движение.

– Перед нами стояла задача по улучшению visibility нашего бренда на полке и построении четкого бренд-блока – рассказывает Татьяна Беднова, младший бренд-менеджер бренда Nesquik, – Кроме того, мы поменяли не только дизайн упаковки, но и саму структуру материала, а также форму плиток! Все эти изменения нужно было воплотить в дизайне. Новая упаковка помогла решить все наши задачи, можете сами в этом убедиться, зайдя в любой магазин нашей страны.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор назвал «глупой» идею Роспотребнадзора запретить уничтожение продуктов...

Роспотребнадзор за неделю выявил почти 50 партий продукции с нарушением техрегламентов...

Результаты продовольственного импорта РФ за январь-апрель 2019...

Лавров: Россия готова поставлять Гренаде пшеницу в обмен на рыбу, специи, кофе и фрукты...

Японский производитель лапши почти полностью откажется от пластика...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: