Экспорт пальмового масла из Индонезии в Индию растет на фоне высокого спроса

21 февраля 2018, 11:29

Экспорт пальмового масла из Индонезии в Индию, вероятно, достигнет рекордного уровня в этом году, поскольку высокий спрос компенсирует рост импортных пошлин.

индонезия, индия, экспорт пальмового масла

Следует отметить, Индия является крупнейшим импортером пальмового масла в мире, отмечает ИА «Казах-Зерно».

Поставки пальмового и пальмоядрового масел в Индию в 2017 году выросли на 32% до рекордной отметки в 7,6 млн. тонн в сравнении с прошлым годом, по данным Ассоциации пальмового масла Индонезии (GAPKI). Экспорт, вероятно, продолжит увеличиваться в этом году, дабы поспевать за растущим населением и экономическим ростом южно-азиатского государства.

Индия, которая полагается на импорт для удовлетворения 70% своих общих потребностей в растительном масле, удвоила налог на нерафинированное пальмовое масло до 30% в ноябре, а также увеличила пошлину на рафинированное пальмовое масло с 25% до 40%. Данная мера в сочетании с высокими запасами у крупнейших производителей Индонезии и Малайзии привела к тому, что цены на пальмовое масло упали на 19% в прошлом году.

Повышение импортных пошлин в Индии, вероятно, является временным явлением. Власти чувствуют необходимость защитить своих фермеров и местную продукцию от импорта. Однако эта позиция может измениться, и пошлина может быть вновь снижена для удовлетворения спроса на пищевые масла в стране.

Экспортные поставки пальмового масла из Индонезии могут вырасти, как минимум, на 10% в текущем году.Согласно данным Ассоциации пальмового масла Индонезии, в прошлом году рост зарубежных продаж составил 23% до 31,05 млн. тонн по сравнению с 2016 сезоном. Общий объем поставок в ЕС и Китай вырос примерно на 15%

Несмотря на то, что Индия и ЕС останутся основными покупателями пальмового масла в Индонезии, страна Юго-Восточной Азии должна искать другие рынки для снижения риска от торговых барьеров.

В настоящее время существует множество возможностей для расширения рынка. Представители GAPKI и Министерства торговли недавно посетили Чили, Ближний Восток и Турция с целью обсуждения путей увеличения экспорта.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Египетские травы прошли фитосанитарный контроль в порту Петербурга...

Санврачи нашли более 5000 нарушений в свердловских «Магнитах»...

Выручка топ-10 производителей продуктов питания снизилась на 5,7%...

Чечня будет поставлять продукцию АПК в Саудовскую Аравию и ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Февральский экспорт пальмового масла из Индонезии стал наибольшим за последние 5 лет
13 мая 2013, 13:53
В феврале 2013 года экспорт пальмового масла из Индонезии достиг наивысшего уровня за последние 5 лет вследствие того, что Китай и Пакистан увеличили закупки масла, воспользовавшись снижением цен, сообщает Bloomberg.Отгрузки пальмового и пальмоядрового масла в феврале увеличились на 9,1% до...
Индонезия вновь опередит Индию в потреблении пальмового масла
7 декабря 2012, 12:40
В следующем году Индонезия вновь опередит Индию по объемам потребления пальмового масла. Экономический рост в государстве способствует повышению спроса на продукт, пишет ИА “Казах-Зерно”.Потребление может вырасти на 13%, до 8,5 млн. тонн, против 7,5 млн. тонн в текущем сезоне. Это превышает оценку...
Индонезия может обогнать Индию как крупнейший мировой потребитель пальмового масла
4 декабря 2012, 13:44
В следующем году Индонезия, крупнейший производитель пальмового масла, может обогнать Индию по количеству потребления пальмового масла в связи с ростом экономики и спроса, сообщает Bloomberg. Согласно официальным прогнозам, потребление масла в стране может вырасти на 13% до 8,5 млн.тонн с 7,5...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: