Экспорт российского сахара вырос в первом полугодии в 66 раз — Минсельхоз

13 июля 2017, 12:42

Экспорт отечественного сахара в первом полугодии текущего года увеличился в натуральном выражении в 66 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Минсельхоза России.

м

В комментарии на официальном сайте ведомства отмечается, что по итогам первого полугодия отмечен рост экспорта сахара до 115,4 тысяч тонн.

Кроме того, увеличение динамики отмечается по свинине — до 9,2 тонн сырья, а также по мясу птицы — до 49,8 тысяч тонн.

В результате, констатировали специалисты Минсельхоза, сельскохозяйственный экспорт из России за полгода вырос в денежном выражении на 17,7% по сравнению с аналогичными цифрами 2016 года и составил 7,34 млрд долларов.

Ранее СМИ сообщали, что Министерство сельского хозяйства пересмотрит структуру государственной программы развития отрасли до 2020 года.

Источник: pnp.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Ботаническая душа Puraty Organic Teas...

“Солнечные продукты” и группа SDF совместно модернизируют сельхозтехнику DEUTZ-FAHR...

Fabula Branding разработала бренд травяного чая "Дед Кипрей"...

NESCAFE выпустил лимитированную серию кофе "Вкусы мира"...

Искусство упаковки меда от Студии Артемия Лебедева...

Комментарии (1):

#1
было в первом и втором квартале хорошо отгружали сахар на  экспорт. Второе пологудие по новым Контрактам тишина из-за высоких цен на сахар. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок сахара – текущая ситуация на 28.05.2013
5 июня 2013, 12:44
Средняя цена на сахар снизилась на 0,5% за неделюПо данным Союзроссахара, по состоянию на 21 мая т.г. в Российской Федерации посеяно 883,3 тыс. га сахарной свеклы, что к уровню посевов прошлого года составляет 77,3%...Подробнее читайте в еженедельном обзоре рынка сахара в нашем блоге. ...
Елена Скрынник: Россия впервые начала экспортировать сахар
23 декабря 2011, 09:29
О том, с какими результатами завершили 2011 год сельхозпроизводители, чего им ждать от вступления России в ВТО, и каковы перспективы отрасли на будущее, в эфире телеканала "Россия 24" рассказала глава Минсельхоза Елена Скрынник.После года засухи и других природных катаклизмов, которые негативно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: