Холдинг «Солнечные продукты» победил в конкурсе «Ингредиент года 2017»

07 марта 2017, 14:48

Лучшим ингредиентом года стал маргарин «SolPro»

Холдинг «Солнечные продукты», Ингредиент года 2017, маргарин

Маргарин «Столовый с Молочным вкусом и ароматом» без содержания фракций пальмового масла, признан лучшим на конкурсе «Ингредиент года 2017». Продукт под маркой «SolPro» производит холдинг «Солнечные продукты».

Холдинг «Солнечные продукты», Ингредиент года 2017, маргарин

Профессиональный конкурс «Ингредиент года» проводился в рамках 20-й юбилейной выставки пищевых ингредиентов Ingredients Russia. Целью конкурса является популяризация производства и использования конкурентоспособных пищевых ингредиентов в России и пропаганда инноваций в данной сфере.

Холдинг «Солнечные продукты», один из российских лидеров в области производства промышленных жиров и маргаринов, представил на выставке линейку специализированных жиров «SolPro» для кондитерской и хлебобулочной промышленности. Акцент был сделан на технологиях нового поколения, внедрение которых позволит российским производителям не только разнообразить ассортимент выпускаемых изделий, но и повысить конкурентоспособность отечественной продукции на внутреннем и экспортных рынках.

Преимущества и функциональность разработок были продемонстрированы участникам и посетителям выставки на мастер-классах в кулинарной зоне ProKonditer, спонсором которой выступил холдинг «Солнечные продукты».

Достижения холдинга «Солнечные продукты» в области разработки пищевых технологий получили наивысшую оценку жюри профессионального конкурса «Ингредиент года 2017». Маргарин «Столовый с Молочным вкусом и ароматом» под маркой «SolPro» без содержания фракций пальмового масла, признан лучшим продуктом в номинации «Инновационный продукт: производство». Представителям компании вручили диплом первой степени и золотую медаль с правом размещения ее логотипа на этикетке продукта.

Всего к участию в конкурсе было представлено 10 ингредиентов.

«Учитывая тенденции рынка и вкусы потребителей, мы постоянно совершенствуем свои технологии и создаем новые востребованные продукты. В этом году мы презентовали и впервые представили на конкурс наш инновационный высококачественный маргарин. Этот продукт с пониженным содержанием трансизомеров и отсутствием пальмовых фракций полностью соответствует современным стандартам качества», – отмечает коммерческий директор В2В-направления холдинга «Солнечные продукты» Наталья Корой.

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Также в разделе:

Минсельхоз РФ располагает информацией о турецких пошлинах на зерно от экспортеров...

Турция назвала пошлины на ввоз российских продуктов...

Великобритания: Quorn - полезная альтернатива мясу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Холдинг «Солнечные продукты», входящий в ГК «Букет», ввел в промышленную эксплуатацию новую линию
15 февраля 2017, 12:19
Холдинг «Солнечные продукты», входящий в ГК «Букет», ввел в промышленную эксплуатацию новую линию, предназначенную для производства и розлива жидких фритюрных жиров в упаковке «Bag-in-Box».  Об этом стало известно в рамках выставки «Продэкспо...
«Солнечные продукты» представили Новосибирск в конкурсе «100 лучших товаров России»
16 ноября 2016, 13:18
 Новосибирский жировой комбинат холдинга «Солнечные продукты» стал лауреатом 19-го Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». Основная цель конкурса «100 лучших товаров России» состоит в содействии реализации потенциала российских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: