Иран не намерен снимать запрет на импорт сахара

19 февраля 2018, 13:21

Запрет, введенный на импорт сахара в Иране, продлен на следующий финансовый год (который стартует в марте 2018 года), сообщили сотрудники министерства сельского хозяйства страны.

иран, запрет на импорт, сахар

Учитывая высокий объем запасов продукта, а также высокий уровень производства сахара в стране, Ирану не нужно импортировать его в следующем году, отмечает ИА «Казах-Зерно».

Ранее, в декабре 2017 года, министерство сельского хозяйства Ирана запретило импорт сахара до конца текущего финансового года (март 2018 года) из-за избыточного предложения.

В то время было объявлено, что Иран может временно снять запрет к концу текущего финансового года, с целью удовлетворить спрос на сахар в летний период.

Потребление данного продукта в стране составляет около 2,2 млн. тонн сахара в год. Импорт не понадобится благодаря плановому объему производства в текущем финансовом году и в первой половине следующего ФГ.

Годовой объем производства сахара в государстве составляет порядка 1,5 млн. тонн.

Согласно данным таможенной администрации Исламской Республики, за первые девять месяцев текущего финансового года (20 марта - 21 декабря) Иран импортировал 764 000 тонн сахара на сумму 379 миллионов долларов США.

Импорт сладкого лакомства вырос на 27,7% по объему и 31,2% в стоимостном выражении по сравнению с прошлым годом.

Правительство Ирана вводит запрет на импорт риса и сахара в различные периоды для поддержки отечественных производителей.

В июне 2016 года решение иранского правительства запретить импорт сахара в страну привело к тому, что некоторые производители шоколада прекратили производство из-за отсутствия основных ингредиентов.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Межениновская птицефабрика начала выпуск линейка мясных снеков Mitty Snapp...

"Село Зеленое" представляет молоко в упаковке семейного формата"Село Зеленое" представляет молоко в упаковке семейного формата...

C 2019 года ставка НДС вырастет до 20%...

Алексей Гордеев связал рост агроэкспорта с глубокой переработкой...

"Проектная мастерская" РЭЦ: перспективы и барьеры экспорта в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран провел тендер на закупку 50 000 тонн сахара
18 июня 2012, 10:07
Государственная торговая корпорация Ирана (GTC) на этой неделе провела тендер на закупку 50 000 тонн сахара-сырца бразильского происхождения, передает ИА “Казах-Зерно”.По результатам тендера, поставка закупленного продукта должна быть осуществлена в период с 15 июля по 15 августа. Других данных...
Иран: в Мешхеде анализируется ситуация в области производства сахара
13 августа 2009, 15:48
В Мешхеде начала работу 31-ая ежегодная конференция по вопросам производства сахара в Иране, сообщает агентство ИРИБ.Секретарь конференции Мохаммед Багер-заде сообщил, что в течение двух дней работы конференции около 300 специалистов проанализируют ситуацию в области производства сахара и обсудят...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: