Иран планирует импортировать куриные яйца еще полгода

10 января 2018, 09:43

Импорт яиц в Иран должен продолжаться еще в течение шести месяцев, чтобы создать баланс рынка и предотвратить дальнейший рост цен, заявил председатель сельскохозяйственной комиссии Иранской палаты промышленности, горнорудной промышленности, торговли и сельского хозяйства.

иран, импорт куриных яиц

По словам Голямали Форухи, после шести месяцев разведения, цыплята становятся готовыми откладывать яйца, сообщает ILNA. "Пока они не будут готовы к этому, импорт должен продолжаться, чтобы создать баланс", - сказал он. 

Более 15 миллионов цыплят были отбракованы с момента начала эпидемии птичьего гриппа в прошлом месяце. В результате резко выросли цены на яйца, что побудило правительство для устранения  дефицита организовать импортные поставки яиц в страну. 

По данным Таможенной администрации Исламской Республики Иран, на прошлой неделе было импортировано 116  тонн яиц на сумму 169 000 долларов.

Между тем, цены на яйца снизились на 14,3 % и достигли 126 000-180 000 риалов ($2,8-4,1) в течение недели, закончившейся 5 января, по сравнению с предыдущей неделей, объявил Центральный банк Ирана. 

Тем не менее, показатели CBI показывают, что цены за месяц по состоянию на 5 января 2018 года выросли на 16,4 % по сравнению с предыдущим месяцем и на 45,8 % в течение года по сравнению с предыдущим годом, сообщает IRNA. 

Цены на яйца начали расти в Иране после вспышки птичьего гриппа, что привело к уничтожению миллионов цыплят. Правительство импортирует яйца, чтобы избежать их нехватки.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Из-за дефицита осадков в Иране уменьшилось производство чая...

Производители яиц потеряли 19 млрд рублей прибыли из-за низких цен...

Испания: Инновационная упаковка для оливкового масла Olix...

Россия в 2017 году увеличила экспорт продукции АПК на 15%...

«Солнечные продукты» впервые поставят подсолнечное масло в Сирию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за дефицита осадков в Иране уменьшилось производство чая
19 января 2018, 09:54
Мероприятие, способствующее росту продаж иранского чая и травяных напитков, пройдет в городе Лахиджан в северной иранской провинции Гилян с 31 января по 1 февраля 2018 года. Планируемое Исследовательским центром чая Ирана, Иранским обществом лекарственных растений и Организацией чая Ирана,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: