Иран планирует импортировать куриные яйца еще полгода

10 января 2018, 09:43

Импорт яиц в Иран должен продолжаться еще в течение шести месяцев, чтобы создать баланс рынка и предотвратить дальнейший рост цен, заявил председатель сельскохозяйственной комиссии Иранской палаты промышленности, горнорудной промышленности, торговли и сельского хозяйства.

иран, импорт куриных яиц

По словам Голямали Форухи, после шести месяцев разведения, цыплята становятся готовыми откладывать яйца, сообщает ILNA. "Пока они не будут готовы к этому, импорт должен продолжаться, чтобы создать баланс", - сказал он. 

Более 15 миллионов цыплят были отбракованы с момента начала эпидемии птичьего гриппа в прошлом месяце. В результате резко выросли цены на яйца, что побудило правительство для устранения  дефицита организовать импортные поставки яиц в страну. 

По данным Таможенной администрации Исламской Республики Иран, на прошлой неделе было импортировано 116  тонн яиц на сумму 169 000 долларов.

Между тем, цены на яйца снизились на 14,3 % и достигли 126 000-180 000 риалов ($2,8-4,1) в течение недели, закончившейся 5 января, по сравнению с предыдущей неделей, объявил Центральный банк Ирана. 

Тем не менее, показатели CBI показывают, что цены за месяц по состоянию на 5 января 2018 года выросли на 16,4 % по сравнению с предыдущим месяцем и на 45,8 % в течение года по сравнению с предыдущим годом, сообщает IRNA. 

Цены на яйца начали расти в Иране после вспышки птичьего гриппа, что привело к уничтожению миллионов цыплят. Правительство импортирует яйца, чтобы избежать их нехватки.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

C 2019 года ставка НДС вырастет до 20%...

Алексей Гордеев связал рост агроэкспорта с глубокой переработкой...

"Проектная мастерская" РЭЦ: перспективы и барьеры экспорта в АПК...

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка страны, планирует расширить сотрудничество с республикой Иран....

Минсельхоз может уточнить список продуктов, подлежащих сопровождению ветдокументами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка страны, планирует расширить сотрудничество с республикой Иран.
13 июня 2018, 09:07
Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка страны, планирует расширить сотрудничество с республикой Иран. Этот вопрос обсуждался во время визита иранской делегации во главе с советником президента ирано-российской торговой палаты...
Южноуральский агропром планирует увеличить экспорт в страны Азии
26 апреля 2018, 08:34
Южноуральский агропром планирует увеличить поставки продукции в страны Азии – Китай, Южную Корею, Иран, Киргизию и Узбекистан, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза Челябинской области. По словам министра сельского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: