Крахмал и консерванты обнаружили в майонезе

15 ноября 2018, 10:46

Росконтроль, Федеральный научный центр пищевых систем имени Горбатова РАН и «Ростест-Москва» провели исследование качества майонеза.

крахмал, майонез, бакалея, слобода, мясо, ветнадзор

Всего было проверено семь брендов: «Слобода / Живая еда», «Московский провансаль / Я люблю готовить», «СКИТ», «Вкуснотека», Mr. Ricco, «То, что надо!» и Billa. В продукции марки «Вкуснотека» и Mr. Ricco был обнаружен крахмал, не указанный в маркировке. Замечания получили бренды Billa, «СКИТ» и «То, что надо!» из-за содержания в составе консервантов и недостаточной массовой доли яичных продуктов.

Лучшими майонезами были признаны «Слобода / Живая еда» и «Московский провансаль / Я люблю готовить», пишет Nation News. Согласно исследованию, эти продукты полностью соответствуют ГОСТу.

Ранее News.ru писал о том, что специалисты Росконтроля проверили колбасу сервелат от пяти российских марок. Худшим сервелатом оказался «Клинский». В нём эксперты обнаружили крахмалосодержащий компонент — кукурузную муку, количество которой сопоставимо с количеством мяса.

Источник: news.ru

Также в разделе:

ТУ на стол: производителям продуктов затруднят подмену ингредиентов...

Пальмовое масло подорожало до максимума за четыре месяца...

В России увеличилось производство и потребление круп...

В Российском зерновом союзе прокомментировали рост цен на хлеб...

Совет ЕЭК поддержал инициативы Минсельхоза по изменению техрегламента Таможенного союза о безопасности пищевой продукции...

Комментарии (1):

#1
наконец то дождались ГОСТ...хоть от 2-х компаний...Прогресс!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: