Минсельхоз может уточнить список продуктов, подлежащих сопровождению ветдокументами

08 июня 2018, 09:46

Ранее сообщалось о том, что готовая молочная продукция исключена из электронной системы ветеринарной сертификации "Меркурий"
 

Минсельхоз прорабатывает вопрос об уточнении перечня продукции, которая подлежит обязательному сопровождению ветеринарными документами. Об этом говорится в сообщении министерства.

Во вторник глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о том, что готовая молочная продукция будет исключена из электронной системы ветеринарной сертификации "Меркурий". По его словам, на эту продукцию будет распространяться система маркировки - data matrix, или QR-код.

"В настоящий момент Минсельхоз на основании поручения заместителя председателя правительства Алексея Гордеева прорабатывает вопрос об уточнении перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, в части пищевых продуктов в переработанном виде, не несущих ветеринарные риски", - пояснили в Минсельхозе.

Пока добровольная ветсертификация в электронном виде проводится для таких продуктов питания, как мясо, птица, яйца, рыба, морепродукты, икра, колбасные изделия, мед, корма для животных. С 1 июля 2018 года она должна стать обязательной как для этих категорий, так и для ряда новых: молочных продуктов всех видов, сыров, рыбной гастрономии, рыбных консервов, замороженных и охлажденных полуфабрикатов, детского питания, которое содержит ингредиенты животного происхождения.

В начале апреля Х5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") сообщала о том, что половина поставщиков компании пока не готовы к переходу на работу с системой электронной ветеринарной сертификации с 1 июля.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

C 2019 года ставка НДС вырастет до 20%...

Алексей Гордеев связал рост агроэкспорта с глубокой переработкой...

"Проектная мастерская" РЭЦ: перспективы и барьеры экспорта в АПК...

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка страны, планирует расширить сотрудничество с республикой Иран....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дмитрий Сулеев: Расходы в 100 тысяч за «Меркурий» – это слишком тяжело для малого бизнеса
31 мая 2018, 10:09
Сопредседатель Приморского отделения «Деловой России» - об отмене «бумажной» ветеринарной сертификации пищевой продукции с 1 июля 31 мая, PrimaMedia. Всего месяц остается до 1 июля, когда на всей территории России вступит в силу положение об обязательном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы: