Минсельхоз РФ: ограничения Турции для российской сельхозпродукции практически отменены

29 ноября 2017, 10:27

По словам замминистра сельского хозяйства Евгения Громыко, турецкая сторона согласилась с отменой дополнительного заверения счета-фактуры.

россия, турция, ограничения, отмена ограничений, экспорт зерна

Дополнительные усложнения для поставок российской сельхозпродукции со стороны Турции практически отменены, излишней "волокиты" сейчас нет. Об этом сообщил ТАСС замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко в кулуарах V Международного экспортного форума "Сделано в России". 

"Они (процедурные усложнения) в настоящий момент практически отменены, завершаются. Может быть где-то остались изъяны и нюансы, но практически все вопросы решены, излишней волокиты сейчас нет", - сказал он. 

Громыко отметил, что турецкая сторона согласилась с отменой дополнительного заверения счета-фактуры. "Может быть по формальным признакам это еще где-то осталось, но у нас подтверждения от бизнеса, что где-то это составляет серьезную проблему и мешает заключению контрактов - такой информации нет. Работаем в обычном порядке", - добавил замминистра. 

В октябре 2017 года Турция ввела новые ограничения для сельхозпродукции из РФ, которые затрагивают экспорт пшеницы, нерафинированного подсолнечного масла, кукурузы и других продуктов. Согласно дополнительным требованиям, поставщикам необходимо заверять счета-фактуры. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев отмечал, что Россия надеется на полное снятие ограничений для российских сельхозпроизводителей. 

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Россия ввела временный запрет на поставки цейлонского чая...

«Солнечные продукты» в 2017 году увеличили парк сельхозтехники почти на 150 единиц...

«Белая Дача» построила завод по производству картофеля фри...

В ноябре 2017г. куриные яйца в России стоили в среднем 52,67 руб./10 шт....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: