На ферме производителя яиц Eggo обнаружили сальмонеллу

05 апреля 2019, 08:21

В марте в ходе внутренней проверки производитель яиц Eggo Dava Foods Estonia AS обнаружил при взятии пробы бактерии сальмонеллы. До потребителей зараженная продукция не дошла.

Eggo Dava Foods Estonia AS, ветнадзор, карантин, сальмонелла, мясо птицы

По словам заместителя гендиректора Ветеринарно-пищевого департамента Олева Калда, Dava Foods Estonia AS обнаружило бактерии сальмонеллы 19 марта, после чего департамент установил в отношении птичника ряд ограничений и объявило карантин.

Как отметил Калда, предприятие было осведомлено, как необходимо действовать в подобных ситуациях и в сотрудничестве с департаментом предприняло различные методы для решения проблемы.

"Штамм бактерии был отправлен в Тартускую ветеринарно-пищевую лабораторию на серотипирование. Результаты были получены на прошлой неделе, из которых выяснилось, что пробы заражены сальмонеллой Инфантис, которая может вызвать пищевое отравление. Благодаря жестким мерам контроля, применяемым предприятием, зараженная продукция не дошла до потребителей", - подтвердил Калда.

Зараженных сальмонеллой куриц как правило уничтожают, а мясо из птичника подвергают термообработке, обеспечивающей уничтожение бактерий. Затем курятник очищают и дезинфицируют.

По словам члена правления Dava Foods Estonia Владимира Сапожнина, несмотря на этот случай, дефицита яиц на прилавках магазинов в период пасхальных праздников не будет.

"Разумеется этот случай в какой-то степени на нас повлияет, но постараемся со своей стороны сделать все, чтобы яйца дошли до потребителей", - подтвердил он, добавив, что часть производства обычно отправляется в Скандинавию. Однако сейчас предпочтение будет отдано эстонскому рынку.

Источник: rus.err.ee

Также в разделе:

В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла...

Названы страны с самыми дорогими продуктами в ЕС...

Череповецкий мясокомбинат наладил выпуск новой тушенки и каш с мясом...

С июля плата за код для маркировки товаров в России составляет 50 копеек...

Минсельхоз разработал проект закона об экопродукции...

Аналитики назвали рост цен на продукты одним из итогов пяти лет эмбарго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: