Назван лучший кофе

04 октября 2018, 17:06

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование натурального жареного молотого кофе. В нем приняли участие специалисты Россельхознадзора.

кофе

Были изучены образцы семи брендов: Paulig, Carte Noire, Lavazza D'oro, Tchibo Exclusive, Bushido, Davidoff и «Жокей».

Эксперты оценивали такие параметры, как вкус, аромат, цвет, баланс, плотность, текстуру и послевкусие кофе. Наивысшую оценку получил Davidoff — 8,8 балла. За ним расположились Lavazza D'oro (восемь баллов), Paulig (7,4), Tchibo Exclusive (6,6), «Жокей» (5,8) и Carte Noire (5,2). Последнее место занял напиток под брендом Bushido — 3,6 балла. У него выявлены продолжительное неприятное послевкусие, сухость и водянистость.

«По ГОСТу в натуральном кофе должно быть не менее 0,7 процента кофеина. Правда, необходимо отметить, что только три производителя заявили, что их продукт изготовлен по стандарту, — это Carte Noire, Lavazza D'oro и Tchibo Exclusive. Paulig выработан по техническим условиям. Тем не менее требования стандарта можно использовать для сравнительной оценки. Меньше всего кофеина в Lavazza D'oro (0,91 процента) и Bushido (0,92 процента). Больше всего — в Paulig (1,25 процента), Tchibo Exclusive (1,29 процента) и "Жокей" (1,51 процента). Davidoff и Carte Noire показали средние результаты: 1,08 процента и 1,07 процента соответственно», — приводятся слова главного эксперта «Росконтроля» Ирины Аркатовой.

В результате исследования кофе Bushido был добавлен в список товаров с замечаниями. Все остальные марки рекомендованы к покупке.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары...

ФАС рассмотрит обращение российских пекарей из-за ситуации на рынке хлеба...

Two for Tea - чайная упаковка с двойным дном...

Ретейлеры вынуждают контрагентов оплатить рост НДС...

Цены на мясные и колбасные изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"АБК" выпустил линейку молотого кофе "BARISTI"
17 июля 2017, 15:37
ТМ "BARISTI" расширила свой ассортимент, запустив на рынок Украины линейку молотого кофе. Это уникальное предложение в среднем ценовом сегменте, ведь кофе "Баристи" - это 100% лучших зерен арабики. Продукт представлен в двух типах обжарки: Венском и...
Немецкие исследователи протестировали качество молотого черного кофе
25 мая 2009, 11:49
Неудовлетворительные оценки в тестировании качества молотого черного кофе в Германии получили марки, часть которых продается и в Украине. Результаты своего исследования представил немецкий институт информации для потребителей "Штифтунг Варентест".Как пишет "Зеркало недели", из 31 протестированного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: