Nestle не смогла защитить Nespresso от капсул ECC

07 июня 2017, 02:02

Европейское патентное ведомство (EPO) отказалось отозвать патент, выданный производителю кофейных капсул Ethical Coffee Company (ECC), на уникальную технологию, благодаря которой эти капсулы могут быть совместимы с кофемашинами Nespresso производства компании Nestle, пишет La Tribune de Geneve.

Nestle, капсульный кофе

В 2010 году Nespresso — подразделение швейцарской пищевой корпорации Nestle, производящее кофе в капсулах и капсульные кофемашины, — добавило в свои машины специальную технологию, из-за чего капсулы других производителей застревали в кофемашинах и были непригодны к использованию. ECC в свою очередь запатентовала технологию, позволяющую решить данную проблему.

Nestle требовала от патентного ведомства отозвать у ECC патент, заявляя, что данная технология в кофемашинах позволяет компании бороться с подделками. Судебный процесс по иску Nestle к ECC длился более восьми лет.

ECC основана в 2008 году в Швейцарии бывшим руководителем Nespresso Жаном-Полем Гайяром. Компания производит кофейные капсулы, совместимые с Nespresso, по цене в среднем на 25% ниже, чем оригинальные капсулы.

Источник: Upakovano

Также в разделе:

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Акмолинская область наращивает поставки продуктов питания в Астану...

Холдинг «Солнечные продукты» экспортировал более двух тысяч тонн майонеза с начала года...

В Казани не допустили к продаже 264 тонны некачественных продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Reuters: Nestle продает итальянской Ferrero фабрику в США за $2,8 млрд
17 января 2018, 08:50
Ранее агентство Bloomberg сообщило о намерении Nestle получить от продажи за него от $1 млрд до $3 млрд в первом квартале 2018 года Один из лидеров мирового рынка пищевых продуктов Nestle продает кондитерскую фабрику в США итальянской компании Ferrero. Сумма сделки - $2,8 млрд, сообщило во...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: