PepsiCo инвестирует в экологическое производство в Ростовской области

24 августа 2017, 15:38

На заводе по выпуску снеков «Фрито Лей Мануфактуринг» (подразделение PepsiCo) в Ростовской области введён в эксплуатацию новый комплекс очистных сооружений.

PepsiCo, завод по производству снэков

Передовое оборудование и технологии позволят повысить качество очистки стоков, повторно использовать очищенную воду на производстве, уменьшить объёмы потребления воды из городских сетей Азова.

В церемонии открытия нового инфраструктурного объекта приняли участие заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко, вице-президент по маркетингу PepsiCo Россия, Украина и СНГ Дин Робсон, представители муниципалитета, областных министерств.

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», новые очистные сооружения на заводе PepsiCo в Азове обеспечивают полный цикл очистки промышленных стоков общим объемом до 1,2 тысяч кубометров в сутки. Предприятие ведёт механическую и биологическую очистку производственных сточных вод, раздельную очистку стоков с различных производственных участков (мойки, резки, жарки картофеля и т.п.). Новый комплекс дополнил и усовершенствовал систему очистки воды, которая действовала на предприятии с момента открытия завода в 2009 году.

«В Год экологии сразу несколько международных компаний, в том числе один из мировых лидеров продовольственной индустрии – компания PepsiCo – успешно реализовали на Дону профильные инвестпрограммы, нарастили свои инвестиции в донскую экономику, - отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – На создание нового комплекса очистных сооружений PepsiCo направила более 100 млн рублей, а в общей сложности в реализацию своего проекта в Азове компания инвестировала уже свыше $180 млн».

Источник: unipack.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

PepsiCo объявила о новых назначения в руководстве компании
24 июля 2017, 15:11
Сильвиу Попович (Silviu Popovici), занимавший пост президента PepsiCo в России, Украине и СНГ с 2015 года, назначен на должность президента компании в Европе и странах Африки к югу от Сахары (Europe and Sub-Saharan Africa, ESSA).   До своей текущей роли Сильвиу три года возглавлял...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: