Разнообразные продукты питания представляет «Продэкспо-2017»

07 февраля 2017, 11:18

В Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» состоялась торжественная церемония открытия 24-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2017».

продэкспо 2017

В церемонии приняли участие представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, депутаты Федерального Собрания, представители отраслевых союзов, официальные лица ряда иностранных государств.

продэкспо 2017

В приветственном слове генеральный директор «Экспоцентра» Сергей Беднов сказал, что за более чем 20-летнюю историю выставка стала крупнейшим и самым авторитетным ежегодным событием в России и Восточной Европе, оказывающим существенное влияние на формирование и наполнение российского продовольственного рынка.

«Продэкспо» всегда впечатляет своими масштабами, – продолжил Сергей Беднов. – И этот год не исключение. По сравнению с прошлым годом экспозиционная площадь выставки выросла на 12%, количество участников увеличилось на 11%. Лучшие образцы продуктов питания и напитков, новейшие технологии демонстрируют 2178 компаний из 57 стран на общей площади около 100 000 кв. м. В рамках 28 тематических салонов выставка откроет новые восходящие бренды для российского продовольственного рынка».

продэкспо 2017

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Владимир Васильев подчеркнул, что главное наше богатство – это люди, которые работают на селе. Благодаря им растет и развивается агропромышленный комплекс.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко отметил растущий потенциал выставки «Продэкспо». «За годы существования, – сказал он, – выставка шагнула далеко вперед и сегодня позволяет экспонентам учиться друг у друга, обмениваться опытом в производстве достойного количества и качества сельхозпродукции».

Заместитель министра обрисовал успехи отечественного сельского хозяйства в последние года и поделился планами и перспективами развития отрасли, особенно в области виноделия.

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин считает, что «усилия, которые государство предпринимало в последние годы в области сельского хозяйства дали свой результат. В отрасли стало больше новых компаний, новых продуктов, новых брендов. В этом можно убедиться на выставке «Продэкспо-2017».

Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин обратил внимание на социальный аспект выставки. Умение производить, хранить и перерабатывать продукты питания, позволяет избежать опасности голода, которая актуальна для ряда стран.

Первый заместитель  председателя Комитета  Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский сообщил, что он уже более десяти лет присутствует на открытии этой выставки и лично наблюдает, как она меняется. «Когда десять лет назад я говорил, что прекрасно, когда мы видим столько иностранных продуктов на выставке, но желательно и нам экспортировать отечественные продукты, на меня смотрели как на сказочника. А сегодня мы видим, что сказка стала былью. Мы увеличиваем экспорт, и я уверен, что эта тенденция будет только усиливаться».

По окончании торжественной церемонии участники открытия выставки «Продэкспо-2017» ответили на многочисленные вопросы журналистов.

Выставка работает до 10 февраля.

Сайт выставки: http://www.prod-expo.ru/

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: