«Солнечные продукты» добавили слоеному тесту пользы

Фильтры

Регион

Новости

«Солнечные продукты» добавили слоеному тесту пользы

На днях в инновационном центре холдинга «Солнечные продукты» на базе Саратовского жирового комбината состоялся семинар «Слоеные изделия из дрожжевого и бездрожжевого теста с использованием специализированных маргаринов SolPro».

Он собрал представителей ведущих кондитерских предприятий из Волгограда, Пензы, Самары, Ставрополя, Тамбова. Ключевой темой мероприятия стало обсуждение подходов к обновлению ассортимента линейки кондитерских изделий в условиях изменяющегося потребительского спроса.

«Слоёное тесто – одно из наиболее популярных в нашей стране. При этом на фоне периодического стремления наших граждан к здоровому питанию возникает противоречие. С одной стороны, потребители делают выбор в сторону здоровой низкокалорийной пищи, а с другой – они не готовы менять вкусовые предпочтения, жертвовать разнообразием чаепитий с пирожными и тем более возможностью быстрого перекуса круассаном или обычной слойкой. Поэтому на очередном семинаре мы представили собственное видение подходов к формированию современного ассортимента кондитерских изделий, отвечающее новым реалиям и на основе разнообразных рецептур», — поясняет коммерческий директор направления В2В холдинга «Солнечные продукты» Наталья Корой.

Инновационные разработки «Солнечных продуктов» позволяют пересмотреть стереотипный подход к питанию и оставаться в тренде здорового питания. «Эксперименты с легкими начинками, полезными видами муки, а также комбинации маргаринов разной жирности в сочетании с новыми технологиями позволяют создавать вкуснейшие кондитерские изделия с учетом особенностей правильного питания. В основе наших разработок — результаты совместных с российскими кондитерами исследований. Например, мы предлагаем рецептуры слоеного теста пониженной жирности на основе ингредиентов SolPro, отвечающих самым строгим требованиям качества», — отмечает Наталья Корой.

На мастер-классов представители предприятий знакомились со свойствами маргаринов SolPro для кондитерской промышленности, изучали возможности их применения в сочетании с различными видами муки и в разных изделиях. Традиционно, в основу практической части легла кухня стран мира: технологи приготовили армянскую гату, сладкое австралийское овсяное печенье, круассаны и другие мировые хиты выпечки. А «изюминкой» программы стала выпечка из овсяной муки, интерес к которой среди приверженцев здорового питания стабильно растет.

Источник: Пресс-служба холдинга “Солнечные продукты”

Также в разделе

Комментарии (0)