«Солнечные продукты» готовы к полному переходу на бестрансовые рецептуры

05 декабря 2017, 15:27

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, готов к полному переходу на бестрансовые рецептуры с 1 января 2018 года, согласно новым требованиям технического регламента Таможенного союза на масложировую продукцию.

Холдинг «Солнечные продукты»

При этом уже не первый год основное предприятие холдинга – Саратовский жировой комбинат (СЖК) отгружает продукцию без трансизомеров по желанию клиентов. На сегодняшний день СЖК готов к полному переходу на бестрансовые рецептуры. Таким образом, с 1 января вся продукция производства СЖК будет выпускаться согласно требованиям техрегламента – с минимальным содержанием трансжиров.

С января 2018 года в России вводится ограничение на содержание трансжиров в масложировых продуктах на уровне не более 2%. Этот уровень соответствует рекомендациям ВОЗ и применяется во многих странах мира. Сейчас содержание трансжиров в жировой фазе не может превышать 20%.

Холдинг «Солнечные продукты»

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на конец 2017 г. — более 5,5 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Также в разделе:

Россия ввела временный запрет на поставки цейлонского чая...

«Солнечные продукты» в 2017 году увеличили парк сельхозтехники почти на 150 единиц...

«Белая Дача» построила завод по производству картофеля фри...

В ноябре 2017г. куриные яйца в России стоили в среднем 52,67 руб./10 шт....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Солнечные продукты» в 2017 году увеличили парк сельхозтехники почти на 150 единиц
15 декабря 2017, 08:35
Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, в 2017 году увеличил парк сельскохозяйственной техники почти на 150 единиц стоимостью около 600 миллионов рублей.   На предприятия агродивизиона поступило 14 тяжелых тракторов (мощностью 300 лошадиных...
Аграрии холдинга «Солнечные продукты» завершили уборку зерновых культур
13 сентября 2017, 09:19
Валовый сбор озимой пшеницы и яровых на полях «Солнечных продуктов», одного из лидеров масложирового рынка России, составляет более 123 тыс. тонн – на 50 % выше плановой. Холдинг «Солнечные продукты» продолжает работы в рамках уборочной кампании-2017. Уже...
«Солнечные продукты» и «Макдоналдс» контролируют качество «от поля до прилавка»
12 сентября 2017, 06:25
Холдинг «Солнечные продукты» не исключает в среднесрочной перспективе сертификацию по стандарту Global GAP. Об этом стало известно в рамках рабочей поездки «Макдоналдс» на предприятия холдинга «Солнечные продукты», которые уже сегодня полностью выполняют...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: