«Солнечные продукты» готовы к полному переходу на бестрансовые рецептуры

05 декабря 2017, 15:27

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, готов к полному переходу на бестрансовые рецептуры с 1 января 2018 года, согласно новым требованиям технического регламента Таможенного союза на масложировую продукцию.

Холдинг «Солнечные продукты»

При этом уже не первый год основное предприятие холдинга – Саратовский жировой комбинат (СЖК) отгружает продукцию без трансизомеров по желанию клиентов. На сегодняшний день СЖК готов к полному переходу на бестрансовые рецептуры. Таким образом, с 1 января вся продукция производства СЖК будет выпускаться согласно требованиям техрегламента – с минимальным содержанием трансжиров.

С января 2018 года в России вводится ограничение на содержание трансжиров в масложировых продуктах на уровне не более 2%. Этот уровень соответствует рекомендациям ВОЗ и применяется во многих странах мира. Сейчас содержание трансжиров в жировой фазе не может превышать 20%.

Холдинг «Солнечные продукты»

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на конец 2017 г. — более 5,5 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Также в разделе:

В польских супермаркетах появились прилавки с украинскими товарами...

Минэкономразвития прогнозирует снижение цен в августе...

Россельхознадзор за время действия эмбарго уничтожил свыше 25 тыс. тонн продуктов...

«Азбука вкуса» посетила производство компании «Солнечная планета» в Киргизии...

Картофель подорожал, а колбаса подешевела в псковских магазинах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Солнечные продукты» в 2017 году увеличили парк сельхозтехники почти на 150 единиц
15 декабря 2017, 08:35
Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, в 2017 году увеличил парк сельскохозяйственной техники почти на 150 единиц стоимостью около 600 миллионов рублей.   На предприятия агродивизиона поступило 14 тяжелых тракторов (мощностью 300 лошадиных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: