«Солнечные продукты» рекомендовали сельхозпроизводителям делать ставку на масличные культуры

22 февраля 2018, 06:53

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, принял участие в ежегодном сельскохозяйственном форуме «Саратов-Агро 2018».

Холдинг “Солнечные продукты”

В рамках деловой программы холдинг организовал панельную дискуссию по вопросам текущего состояния и перспектив сельскохозяйственных рынков, а также приёма нового урожая элеваторами и маслоэкстракционными заводами «Солнечных продуктов». В мероприятии приняли участие более 50 представителей предприятий АПК из Саратова и районов Саратовской области, Самары, Казани.

Холдинг “Солнечные продукты”

Говоря о перспективах нового аграрного сезона, руководитель отдела анализа сырьевых рынков холдинга «Солнечные продукты» Владимир Жилин предположил, что прибыльность сельскохозяйственного бизнеса по его итогам будет выше, чем в текущем сезоне. Эксперт призвал сельхозпроизводителей взвешенно подходить к планированию посевных площадей.

Холдинг “Солнечные продукты”

«Если говорить о зерновых, то состояние озимых на сегодня хорошее. А значит, по поводу сева яровых зерновых нужно хорошо подумать, чтобы не попасть в ситуацию прошлого года, когда рекордный урожай привел к значительному падению цен. Что касается потребностей нашего холдинга, то мы призываем аграрный сектор сфокусироваться на масличных культурах, особенно высокоолеиновом подсолнечнике. Эту культуру холдинг готов контрактовать с премией до 2000 рублей на тонну. При этом важно увеличивать объём производства подсолнечника не за счёт площадей, их объём сегодня и так на пределе, а, прежде всего, за счёт современных агротехнологий. Их использование позволяет значительно поднять урожайность», – сказал Владимир Жилин.

На сезон 2018-2019 годов Владимир Жилин дал позитивный прогноз по масличным. По его словам, сегодня соевое масло дороже подсолнечного, что нетипично для рынка. Но в следующем сезоне статус-кво восстановится и вслед за ростом цен на масло станет дороже и сам подсолнечник.

Работающий в составе масло-сырьевого дивизиона холдинга «Центр компетенций» представил программы по поддержке сельхозпроизводителей. Это и обеспечение материальными ресурсами под будущий урожай – семенами гибридов и средствами защиты растений, произведённых лидерами рынка, с которыми холдинг поддерживает многолетние связи. По мнению экспертов, такие программы востребованы с учетом случаев распространения контрафактной продукции, которые сегодня нередко встречаются на рынке семян.

Также хорошо зарекомендовала себя практика поставки крупных объёмов продукции (от 1 тыс. посевных единиц) напрямую в хозяйства. Агрономы «Солнечных продуктов» сопровождают процесс выращивания урожая из поставленных холдингом семян и средств защиты растений, консультируют по всем возникающим вопросам. Также для товаропроизводителей, сотрудничающих с холдингом, предусмотрена система премий.

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2017 г. — более 5,5 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 30 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Также в разделе:

Украинские заводы уже произвели 570 тыс. тонн сахара...

В России цены на крупу стремительно дорожают – возглавляет список пшено...

Средний чек россиян в сентябре вырос впервые за полгода...

«ФрутоНяня» выпустила полезные готовые «крем-супы» из натуральных овощей со сливками для малышей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

“Солнечные продукты” разработают единую платформу для управления земледелием
6 февраля 2018, 06:08
Холдинг “Солнечные продукты” разработает единую информационную платформу, которая позволит интегрировать данные различных цифровых систем управления земледелием и работать с ними совместно. Об этом было заявлено на 9-й Международной конференции сельхозпроизводителей и...
Холдинг “Солнечные продукты” приступил к уборочной кампании-2017 в Поволжье
25 июля 2017, 10:46
Холдинг “Солнечные продукты” дал старт уборочной кампании. Семи сельскохозяйственным предприятиям агродивизиона холдинга “Солнечные продукты” предстоит убрать урожай с 89 тыс. га, собрать более 160 тыс. тонн товарной продукции. В сезоне 2016/17 на полях...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: