«Солнечные продукты» создают центр инновационных технологий в мелиорации

03 ноября 2017, 10:02

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, и Саратовский аграрный университет им. Н.И. Вавилова подписали соглашение о совместном создании Центра инновационных технологий в мелиорации (ЦИТ).

«Солнечные продукты» создают центр инновационных технологий в мелиорации

ЦИТ будет образован на базе факультета инженерии и природообустройства Саратовского ГАУ в партнёрстве с холдингом «Солнечные продукты». Соответствующее соглашение подписано между ректором СГАУ Николаем Кузнецовым и главой агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» Дмитрием Лабурцевым.

Основным назначением Центра станет обеспечение связи между учёными, студентами, специалистами и холдингом с целью популяризации мелиоративного дела. ЦИТ позволит «Солнечным продуктам» участвовать в формировании и обеспечении программы обучения, закладывать в условия специализации свои технологические «платформы», активно знакомиться с будущими выпускниками, привлекая их к участию в своих проектах.

 По словам Дмитрия Лабурцева, именно здесь образовательные траектории соединятся с  передовыми технологиями практики. «Мы надеемся, что это поможет нам вырастить перспективные кадры для работы на орошаемых землях и будет способствовать дальнейшему развитию мелиоративного комплекса, в первую очередь, на территории Саратовской области».

«Холдинг «Солнечные продукты» является стратегическим партнером аграрного университета, как в образовательной, так и в научно-инновационной деятельности. В частности, создан проект по созданию высокотехнологичного производства мелиоративных машин, разработанных учеными нашего университета. Уверен, что Центр инновационных технологий станет эффективным в решении актуальных проблем мелиоративного комплекса Саратовской области», – отметил Николай Кузнецов.

В Центре смогут обучаться как студенты университета, так и повышать квалификацию сотрудники холдинга «Солнечные продукты». На его площадке планируется организация семинаров лучших лекторов России и зарубежных стран для внедрения передовых технологий, проведение круглых столов, форумов, презентаций, стажировок по образовательным программам, входящим в сферу интересов Центра.

В настоящее время в помещениях ЦИТа организуются ремонтные работы. Открытие запланировано на весну 2018 года.

 

 

 

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на конец 2017 г. — более 5,5 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Также в разделе:

В октябре 2017г. куриные яйца в России стоили в среднем 51,99 руб./10 шт....

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде...

Раевский сахарный завод в первой двадцатке лучших по России...

Россия произвела более 4 млн тонн сахара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Солнечные продукты» вырастили сою с протеином более 40%
11 октября 2017, 10:30
Агродивизион холдинга «Солнечные продукты», одного из лидеров масложирового рынка России, вырастил сою без ГМО с протеином более 40%, что сопоставимо с лучшими мировыми практиками Высокие показатели сои по протеину были получены в ходе уборки ранних сортов этой культуры осенью...
«Солнечные продукты» вошли в рейтинги крупнейших компаний России RAEX-600 и РБК
2 октября 2017, 16:26
В рейтинге RAEX из 600 крупнейших российских компаний по объему реализации продукции холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, занял 264 место. Выручка холдинга в 2016 году выросла на 0,5% и составила 42,3 млрд рублей. В условиях неполной загрузки...
«Солнечные продукты» остановили переговоры с «Югом Руси»
2 августа 2017, 10:12
Производители подсолнечного масла «Солнечные продукты» и «Юг Руси» объявили об остановке переговоров об объединении из-за «изменившейся рыночной конъюнктуры». Но эксперты называют причину надуманной и уверены, что на самом деле компании продолжат обсуждение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: