«Солнечные продукты» в 2017 году увеличили парк сельхозтехники почти на 150 единиц

15 декабря 2017, 08:35

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, в 2017 году увеличил парк сельскохозяйственной техники почти на 150 единиц стоимостью около 600 миллионов рублей.

 

На предприятия агродивизиона поступило 14 тяжелых тракторов (мощностью 300 лошадиных сил), 16 зерноуборочных комбайнов, а также прочее оборудование — посевные комплексы, почвообрабатывающие машины, агрегаты для внесения удобрений и средств защиты растений, грузовой и легковой автотранспорт и т.д. Основная часть новой техники используется в левобережных хозяйствах Саратовской области на мелиоративных землях.

 

Всего на полях холдинга трудится порядка 2,8 тыс. единиц самоходной и прицепной техники.

 

Кроме того, в 2017 году запущена система спутникового мониторинга посевов на площади более 150 тысяч гектаров, находящихся в обработке агродивизиона. Также внедрена уникальная система учета на электронных весовых.

 

«Обновление парка машин и оборудования — одна из важных задач, которую мы стараемся решать своевременно. Техническое перевооружение направлено на повышение эффективности нашей сельскохозяйственной деятельности. Не менее важны и современные технологии. В частности, спутниковый мониторинг посевов позволяет нам оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию в полях, вовремя отслеживать угрозы для наших посевов. К примеру, в тяжелых весенних условиях мы смогли в срок завершить посевные работы, подготовить землю для строительства оросительных систем. Есть отдача и от системы весового контроля — мы добились максимальной прозрачности товарного потока, точного учета производимой продукции», — говорит глава агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» Дмитрий Лабурцев.

 

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе.

Холдинг «Солнечные продукты», парк сельхозтехники

Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на конец 2017 г. — более 5,5 тыс. чел.

Холдинг «Солнечные продукты», парк сельхозтехники

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Также в разделе:

На Кубани в январе-августе 2018г. промпроизводство выросло на 3%...

Госкомторговли Башкирии организует дегустацию молока, мяса, колбасы и меда...

Более 40 тонн зеленого кофе из Гондураса не попали к получателю из-за ошибок в документах...

Kerry Group расширяет свое присутствие в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Солнечные продукты» готовы к полному переходу на бестрансовые рецептуры
5 декабря 2017, 15:27
Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, готов к полному переходу на бестрансовые рецептуры с 1 января 2018 года, согласно новым требованиям технического регламента Таможенного союза на масложировую продукцию. При этом уже не первый год основное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: