После успешной производственной апробации первого продукта для вяленых рыбных снеков - Функциональной смеси Гелеон 224 М - создана следующая позиция линейки - Функциональная смесь Гелеон 224 С-С, позволяющая достигнуть выхода готовой продукции до 50%.
Обе смеси выпускаются в виде растворов и предназначены для классического посола рыбы. Выбор конкретной смеси будет зависеть от вида используемого сырья. Так, для минтая специалисты рекомендуют функциональную смесь Гелеон 224 С-С, а для красных сортов рыб - 224 М. Кроме того, разработчики ГК "СОЮЗСНАБ" приступили к созданию аналога в порошковой форме для сухого посола. Такой способ производства позволит уменьшить процент потери влаги при вялении рыбных снеков.
Источник: advis.ru