Ученые: мясо, приготовленное на открытом огне, вредно для здоровья

26 марта 2018, 12:56

Мясо, приготовленное на открытом огне, может спровоцировать развитие гипертонии, полагают сотрудники Гарвардского университета. Научный сотрудник Ганг Лиу представил результаты исследования на конференции American Heart Association в Новом Орлеане. Об этом сообщается на сайте ассоциации.Ученые: мясо, приготовленное на открытом огне, вредно для здоровья

Более 10 лет ученые наблюдали за 100 тыс. пациентов. Ни у кого раньше не было высокого давления, диабета, рака или сердечно-сосудистых заболеваний.

В одну целевую группу вошли те, кто ел мясо, приготовленное на открытом огне, чаще 15 раз в месяц. В другую – те, кто ел его 4 раза в неделю и реже. У первой группы риск высокого кровяного давления оказался на 17% выше.

Также в разделе:

C 2019 года ставка НДС вырастет до 20%...

Алексей Гордеев связал рост агроэкспорта с глубокой переработкой...

"Проектная мастерская" РЭЦ: перспективы и барьеры экспорта в АПК...

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка страны, планирует расширить сотрудничество с республикой Иран....

Минсельхоз может уточнить список продуктов, подлежащих сопровождению ветдокументами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Недавние ответы: