Ученые-селекционеры изобрели новый вид злаков, который совершит революцию в сельском хозяйстве

13 мая 2019, 09:34

Ученые-селекционеры изобрели новый вид злаков — «Кернза». Уже сейчас данный вид называют растением, способным изменить мир. И перспективы у Канзасского зерна действительного многообещающие, но пока что из модифицированного сорта изготавливают только черный хлеб, хлопья, пиво и макароны.Ученые-селекционеры изобрели новый вид злаков, который совершит революцию в сельском хозяйстве

Фото: http://миамир.рф

Над разработкой Кернзы ученые трудились более 30 лет и сейчас продолжают пытаться довести её до сельскохозяйственного идеала. В недалеком будущем Кернза должна заменить пшеницу. Новый сорт можно выращивать несколько лет подряд, при этом нет необходимости засеивать и вспахивать поля каждый год. Одного посева достаточно, чтобы собирать урожай несколько лет подряд, а это, в свою очередь, позволит сократить финансовые затраты, человеческие ресурсы и, конечно, природу. Корни пшеницы уходят в землю на глубину около метра, а корни Кернзы на 5 метров, что позволяет растению забирать намного больше питательных веществ, быть более устойчивым к засухам и благотворно влиять на развитие экосистемы в целом. 

Но тех результатов, которых добились селекционеры, оказалось недостаточно. Несмотря на большой перечень преимуществ, зерна Кернзы намного меньше зерен пшеницы. Именно это и стараются доработать ученые. Если у них получится добиться поставленной цели, этот вид злаков придет на смену пшенице.

Источник: миамир.рф

Также в разделе:

А.Злочевский: Почему дорожает хлеб? И все ли так прекрасно на нашем зерновом рынке?...

Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад...

Приморский производитель удивил чипсами из мяса птицы и с кишечной палочкой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: