В 2016/17 МГ ЕС-28 сократил импорт масличных шротов

02 ноября 2017, 11:36

Согласно данным аналитиков Oil World, по итогам 2016/17 МГ страны ЕС незначительно сократили потребление масличных шротов на фоне высокой конкуренции со стороны фуражных зерновых и продуктов их переработки.

ес, импорт масличных шротов

Также в т.г. увеличилось использование в кормовых целях мукомольной пшеницы из-за существенного ухудшения ее качества, обусловленного неблагоприятными погодными условиями.

В результате, по итогам сезона импорт соевого шрота в ЕС уменьшился до 20,15 (20,9) млн тонн, что стало минимальным показателем за последние три сезона. Импорт рапсового шрота сократился до пятилетнего минимума - 233 (341) тыс. тонн, пальмоядрового – до 2,06 (2,2) млн тонн за счет меньших, чем ожидалось, объемов производства и экспорта продукции в странах Азии, а также повышенного спроса со стороны азиатских покупателей. 

В то же время, закупки подсолнечного шрота возросли до 3,87 (3,34) млн тонн, что стало рекордным показателем, начиная с 2011/12 МГ, на фоне высокого экспортного предложения из Украины и Аргентины.

Источник: soyanews.info

Также в разделе:

Путин заявил об уменьшении шансов для западных компаний вернуться на рынок РФ...

Украинские заводы уже произвели 570 тыс. тонн сахара...

В России цены на крупу стремительно дорожают – возглавляет список пшено...

Средний чек россиян в сентябре вырос впервые за полгода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия стала лидером по числу барьеров в торговле с Евросоюзом
28 июня 2018, 09:40
Россия в 2017 году стала лидером по количеству торговых ограничений в отношении ЕС, опередив и Китай, и Индию, и США. Протекционизм снижает открытость российского рынка, но позволяет защищать интересы своей промышленности Россия по итогам 2017 года осталась лидером по числу торговых и...
В России продукты питания подорожали на 2,1%
28 июня 2018, 09:17
В России продукты питания с начала года выросли в цене на 2,1%. Цены в Европе увеличиваются в два раза медленнее и за отчетный период достигли 1,1%. Мониторинг рынка провели эксперты Росстата. Начиная с 2011 года российские цены всегда росли быстрее европейских и только в прошлом году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: