В Госдуме предложили запретить печь хлеб из фуражного зерна

07 марта 2018, 11:41

Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением запретить печь хлеб из фуражного зерна.В Госдуме предложили запретить печь хлеб из фуражного зерна"Убежден, что никаких рациональных аргументов в пользу применения фуражного зерна при выпечке хлеба на сегодняшний день просто нет. И необоснованное понижение качества муки в хлебопечении – угроза продовольственной безопасности в стране, сильнейший удар по здоровью людей", — заявил парламентарий, слова которого приводит пресс-служба комитета.

Как уточняется в тексте обращения, для повышения хлебопекарных качеств муки из кормового зерна в неё нередко добавляют искусственные добавки, большинство разновидностей которых традиционно производится за границей.

Депутат отмечает, что даже с учётом растущих масштабов экспорта наиболее качественного зерна за рубеж, остающихся в стране объёмов продовольственной пшеницы достаточно для обеспечения потребностей мукомольных предприятий.

Ссылки производителей хлеба на вынужденное жертвование качеством сырья из-за повышения цен на электроэнергию Нилов считает несостоятельными. "Согласно оценкам экспертов, доля электроэнергии в совокупной стоимости изготовления хлеба составляет не более 5-7%", — сообщается в письме.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Путин заявил об уменьшении шансов для западных компаний вернуться на рынок РФ...

Украинские заводы уже произвели 570 тыс. тонн сахара...

В России цены на крупу стремительно дорожают – возглавляет список пшено...

Средний чек россиян в сентябре вырос впервые за полгода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: