В России примут закон о качестве пищевой продукции

23 апреля 2019, 09:22

Роспотребнадзор предлагает ввести новое понятие «качество пищевой продукции» и закрепить его законодательно, сообщает РИА Новости.

роспотребнадзор, пищевая продукция, законодательство, правительство

Таким образом у россиян появится закон о принципах здорового питания. Можно предположить, что его невыполнение будет пресекаться правоохранительными органами. Напомним, председатель правительства Дмитрий Медведев ранее распорядился подготовить тезисы о совершенствовании контроля за качеством пищевых продуктов, включая воду.

Новый законопроект будет работать в комплексе с государственной стратегией повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации, которую намечено выполнить до 2030 года. В частности, уточняется формулировка качественного продукта. Во-первых, это безопасный для здоровья продукт, во-вторых, он должен стать частью полноценного рациона, в-третьих, соответствовать определенным потребительским свойствам.

Между тем
С будущего года в России будет введен реестр производителей пива, пивных напитков, сидра, медовухи и пуаре, который станет аналогом лицензирования. С его введением возникает вероятность того, что будет запрещена продажа иностранного и отечественного пива, если оно изготовлено не по ГОСТу. Документ об этом уже разработан и проходит обсуждение.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

А.Злочевский: Почему дорожает хлеб? И все ли так прекрасно на нашем зерновом рынке?...

Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад...

Приморский производитель удивил чипсами из мяса птицы и с кишечной палочкой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: