Valio в Финляндии открыла самую современную в мире площадку по производству снеков

21 августа 2017, 00:38

17 августа в Южной Финляндии, в Риихимяки состоялось торжественное открытие нового завода Valio по производству снеков.

Valio, финляндия, производство снеков

Здесь будут применяться экологически-чистые технологии, соответствующие последним научным разработкам. Новая площадка позволит Valio в полной мере использовать накопленные знания и многолетний опыт в области разработки продукции мирового уровня. В свою очередь потребители получат инновационные продукты для перекусов.

- Инновации, великолепный вкус и ответственный подход к выбору производственных методов – этого и ожидают наши потребители от продуктов для перекуса. И новая производственная площадка Valio в полной мере отвечает этим ожиданиям, - рассказывает Анникка Хурме, генеральный директор концерна Valio. – Этот завод представляет собой пример того, как серьезно мы подходим к нашей миссии и взятой на себя ответственности. Так, в процессе планирования и строительства было предпринято множество мер для сокращения выбросов и экономии природных ресурсов при производстве. Новая площадка объединяет в себе 50-летний опыт и традиции Valio по производству йогуртов с самыми современными технологиями. 

Valio, финляндия, производство снеков

- Мы в Valio верим в будущее ответственного подхода к производству молочных продуктов и в прибыльность переработки молока, - комментирует Веса Каунисто, председатель совета директоров Valio. - Рентабельность молочного животноводства лучше всего обеспечивается, когда компания Valio, которой владеют фермеры, является успешным игроком на рынке и, таким образом, в состоянии заплатить хорошую цену своим акционерам - фермерам. Новый современный завод снеков делает нас еще более конкурентоспособными, как в Финляндии, так и на экспортном рынке.

Каунисто добавляет, что, как только производство заработает на полную мощность, почти половина его продукции будет направлена на экспорт, в частности, в Швецию и Данию. А в дальнейшем компания планирует выйти с этими продуктами и на другие рынки. 

Новые стандарты экологической безопасности


Новая площадка – это второе по счету производство Valio в Риихимяки. Экологическая безопасность обеспечена здесь несколькими способами. Как сама конструкция производства, так и все процессы подчинены цели эффективного использования ресурсов. Во время проектирования было найдено множество решений, позволяющих сократить выбросы и значительно уменьшить потребление энергии. 

- Мы старались по возможности избежать промежуточных этапов, оптимизировав процесс производства и сделав поток сырья максимально эффективным , - рассказывает руководитель проекта Юкка Партти. – В связи с этим сырьё для производства, упаковочные материалы и готовые продукты беспрепятственно перемещаются от одного этапа к другому без лишней промежуточной обработки. 

Производство потребляет на 30% меньше энергии на единицу продукции, чем старая площадка Valio в Риихимяки. Для достижения максимальной энергоэффективности, было установлено оборудование, использующее тепло, образующееся при производстве. Современные рефрижераторные установки охлаждают продукцию с минимальными затратами энергии, в режиме "свободного охлаждения": в более прохладную погоду для этого используется низкая температура окружающей среды. Благодаря энергосберегающим технологиям и системам рекуперации тепла, для функционирования новой площадки достаточно энергии, поступающей от уже существующих теплоэлектроцентралей. Более трех четвертей тепловой энергии, используемой на производстве Valio в Риихимяки, поступает из возобновляемого топлива. 

Также значительные ресурсы были инвестированы в эффективное управление потерями сырья при продовольствие. Производственное и упаковочное оборудование спроектировано таким образом, чтобы минимизировать потери сырья. Соблюдены и первоклассные стандарты гигиены: оборудование полностью изолировано от окружающей среды. 

Место для строительства площадки также было выбрано с вниманием к природе. Расположение в центре Финляндии позволяет осуществлять как забор молока для производства, так и дистрибуцию готовых продуктов с минимально возможным воздействием на окружающую среду.

Последние технологии


Последние технологии и современное оборудование позволят Valio в полной мере использовать свой уникальный опыт и передовые разработки научно-исследовательского центра Valio R&D. 

На новой площадке по производству снеков инновации и традиции идут рука об руку. 50 лет назад была открыта первая площадка Valio в Риихимяки, на тот момент являвшаяся самым современным производством в Европе. Сегодня, полвека спустя, производство Valio в Риихимяки снова становится передовым образцом современных технологий. 50 лет опыта и традиций в производстве йогуртов объединены с последними технологиями и новейшим производственным оборудованием.

На первом этапе площадка будет производить уже знакомую жителям Финляндии продукцию, такую как, например, линейка йогуртов Valiojogurtti®. После запуска площадки на полную мощность, потребители по всему миру смогут в полной мере насладиться инновационными продуктами для перекусов – одновременно вкусными и полезными. Для производства были разработаны новые рецептуры, методы сокращения сахара и контроля содержания протеина и жиров. И всё это с соблюдением традиционно строгого контроля качества Valio.

Новое производство в цифрах:

  • Строительство производства началось в 2014 году и заняло три года.
  • Производство занимает площадь размером 53 Га. Площадь здания производства составляет примерно 20 000 квадратных метров.
  • В процессе строительства было задействовано более 4 000 человек. В общей сложности строительство заняло 1.1 млн рабочих часов.
  • Производственная мощность площадки составляет 120 миллионов килограмм.
  • На двух заводах Valio в Риихимяки трудоустроено в общей сложности 440 человек, всего же в Valio по всему миру работает порядка 4 000 сотрудников.
Источник: ООО "Валио"

Также в разделе:

Хрустящий хлеб из сверчков начнут продавать в Финляндии...

На заводе «Перант» освоили выпуск пельменей для детей...

Экспорт пшеничной муки и пшеничных отрубей Россией...

Объем экспорта сахара из РФ достигнет 433 тыс тонн...

Потребление сахара в РФ в этом сезоне впервые превысит 6 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: