Впервые в России появится хлеб из амарантовой муки

01 июля 2019, 10:37

Производитель печенья и хлебобулочных изделий «Авангард» Алексей Шишов инвестирует 13 млн в производство диетических изделий из амарантовой муки. Спрос на них стремительно растет в России и в мире, а рентабельность выше, чем у традиционной продукции.Впервые в России появится хлеб из амарантовой муки

Совладелец и генеральный директор производства печенья и хлебобулочных изделий ООО ПФ «Авангард» Алексей Шишов построит в Выборгском районе Петербурга цех для производства изделий из амарантовой муки за 13 млн рублей. Амарант — безглютеновая культура, семена которого используются для изготовления муки, печенья, хлеба, в том числе для диетического питания тех, кто не переносит пшеничной клейковины. До сих пор в России хлеб из амаранта никто не производил. Рецепты хлеба из амарантовой муки широко распространены в интернете, но промышленным способом его в России пока никто не выпускает. Хотя печенье, муку, вермишель и прочие продукты из амаранта можно купить в интернет-магазинах и магазинах здорового питания. Килограмм амарантовой муки в розницу стоит от 250 до 500 рублей, обычная пшеничная мука — 70-80 рублей. «У нас уже на примете есть обустроенный участок с необходимыми коммуникациями для этих целей, — рассказывает Алексей Шишов, — он занимает 300 м2, но есть возможность его расширить». Оборудование для фабрики будет куплено и смонтировано в кратчайшие сроки, уверен предприниматель, из 13 млн на него будет потрачено около 40% суммы. Амарантовую муку Алексей Шишов планирует покупать в Воронежской области, у местных производителей. Первоначальный объем производства предприятия может составить до 10 тонн продукции в год.  Уже сейчас фабрика «Авангард» выпускает 9 видов печенья из амарантовой муки, на отдельном производстве его ассортимент увеличится как минимум в два раза, к печенью прибавится хлеб и другие изделия. Окупить проект предприниматель планирует за 2-3 года и увеличить общую выручку на 10-20%.

Фабрика печенья «Авангард» предпринимателей Дмитрия Рудакова и

Алексея Шишова работает в Петербурге с 2000 года и выпускает более 100 видов сахарного печенья, пряников, сушек и галет, в том числе печенье на фруктозе и сорбите. Известные бренды компании «Тирлим», «Бумука», «Милейка» и пр. Объем производства составляет более 2 тысяч тонн в год, продукцию предприятие продает не только в крупных торговых сетях по всей России, но и в 22 странах мира, в том числе США, Австралии, Израиле, Японии, Финляндии. Выручка компании за 2017 год составила более 370 млн рублей. На Петербург приходится не более 10% продаж компании.

Источник: metagazeta.ru

Также в разделе:

В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла...

Названы страны с самыми дорогими продуктами в ЕС...

Череповецкий мясокомбинат наладил выпуск новой тушенки и каш с мясом...

С июля плата за код для маркировки товаров в России составляет 50 копеек...

Минсельхоз разработал проект закона об экопродукции...

Аналитики назвали рост цен на продукты одним из итогов пяти лет эмбарго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: