Cargill сфокусировался на развитии собственных мощностей в Бразилии, где игрок преимущественно работает на рынках сои, зерна и мяса.
Объем сельскохозяйственной продукции, произведенной, переработанной и проданной в Бразилии компанией Cargill Inc, увеличился на 12% в 2019 году, сообщают местные издания. По данным компании, по итогам прошлого года объемы производства выросли до 36 млн тонн, а консолидированная чистая выручка подразделения Cargill Agrícola приросла на 6,7% – до 48,6 млрд реалов.
В компании также отметили, что последствия пандемии COVID-19, которая ослабила спрос на продовольствие и препятствовала экономическому росту во всем мире, «сделают присутствие Cargill в Бразилии более важным, чем когда-либо». «Мы будем иметь дело с беспрецедентным сценарием», – цитирует издание mercopress.com исполнительного директора подразделения Cargill в Бразилии Пауло Соуза.
Согласно отчетам холдинга, компания запланировала ряд инвестпроектов в Бразилии в текущем году, этом числе строительство пектинового завода, однако о дальнейших планах по их реализации с учетом последствий от COVID-19 пока не сообщается.
Источник: oleoscope.com