"Жабинковский сахарный завод" освоил производство желирующего сахара
23 авг 2007, 11:24
826
Белорусское ОАО "Жабинковский сахарный завод" освоило производство желирующего сахара, расширив ассортимент выпускаемой продукции.
Как сообщил корреспонденту белорусского телеграфного агентства БЕЛТА главный инженер предприятия Виктор Миронов, в июле на заводе запущена в эксплуатацию чешская линия по производству данного продукта. На сегодняшний день Жабинковский сахарный завод является единственным его производителем в Беларуси.
По словам специалиста, мощность установленной на заводе линии составляет 6 т в сутки. На начальном этапе она задействована наполовину, однако география поставок желирующего сахара расширяется, поэтому уже в следующем году к сезону сбора ягод планируется использовать линию на полную мощность. В торговую сеть новый продукт "Сахар желирующий Классик 1:1" поступает в расфасовке по 1 кг. Для удобства хозяек на упаковке есть сведения относительно способа приготовления, а также оптимальное соотношение желирующего сахара и различных фруктов и ягод.
В Западной Европе желирующий сахар производится уже более 10 лет. Он очень удобен при приготовлении варенья, джемов, конфитюров и мармеладов. За счет своего состава желирующий сахар (это смесь сахара, пектина и лимонной кислоты) позволяет не только получать желаемую консистенцию сладкого блюда, но существенно сократить время варки - до 7 минут, что, в свою очередь, позволяет сохранять полезные свойства фруктов, их цвет и аромат. Необходимо также отметить, что входящий в состав желирующего сахара пектин выводит радионуклиды и вредные вещества из организма. Желирующий сахар не содержит консерванты и красители, имеет вкус с легкой кислинкой и приятный аромат.
ОАО "Жабинковский сахарный завод" специализируется на выпуске сахара-песка. В январе-июле текущего года предприятие произвело товарной продукции на Br31,2 млрд. (20,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). За этот период произведено 22,8 тыс.т сахара.