Глава ВТО: спад экономики из-за коронавируса будет хуже, чем в 2008 году

26 марта 2020, 10:17

Генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберту Азеведу заявил, что экономический спад и потери рабочих мест, вызванные пандемией коронавируса, будут хуже, чем рецессия 2008 года.

глобальная рецесия, глава вто, вто, коронавирус, кризис, экономика, Роберту Азеведу, кризис 2008, COVID-19, пандемия, экономический спад

"Эта пандемия неизбежно окажет огромное влияние на экономику", — отметил Азеведу в видеообращении, снятом у него дома и размещенном на сайте ВТО.

"Последние прогнозы указывают на экономический спад и потерю рабочих мест, которые будут хуже, чем мировой финансовый кризис 12 лет назад", — предупредил он.

Путин заявил об угрозе экономике из-за коронавирус

Глава ВТО уточнил, что конкретных прогнозов пока нет, но экономисты организации ожидают "очень резкого сокращения объемов торговли".

Азеведу призвал страны работать сообща, чтобы ограничить экономический ущерб от пандемии и заложить основы для долгосрочного восстановления экономики.

Он также оценил стимулирующие меры, принятые правительствами, как "позитивные" и призвал членов ВТО к прозрачности и обмену информацией.

Ранее на этой неделе Международный валютный фонд также заявил, что пандемия коронавируса в этом году приведет к глобальной рецессии, которая может оказаться хуже, чем та, что была вызвана мировым финансовым кризисом 2008-2009 годов.

Источник: Вести

Также в разделе:

Михаил Мишустин поддерживает ограничение цен на продовольствие...

Бумеранг запрета на экспорт из РФ подсолнечника ударит по всей отрасли – эксперты...

В «Руспродсоюзе» рассказали, какие продукты подорожают через две недели...

Путин объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса...

ВТО спрогнозировала спад мировой торговли из-за коронавируса в 2020 году...

Bloomberg оценил потери мировой экономики от коронавируса в $5 трлн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса
10 апреля 2020, 08:02
Медики получат дополнительные выплаты, массового ограничения работы предприятий не будет, а для бизнеса и граждан, прежде всего семей с детьми и временно потерявших работу, будут новые меры поддержки, объявил глава государства. Фото с сайта РБК Президент на совещании с главами...
ВТО спрогнозировала спад мировой торговли из-за коронавируса в 2020 году
10 апреля 2020, 07:45
Падение объема мировой торговли в текущем году может составить более 30% из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом говорится в прогнозе Всемирной торговой организации (ВТО). «Ожидается, что мировая торговля сократится на 13–32% в 2020 году, поскольку пандемия COVID-19...
Что будет с экономикой России к концу выходных?
3 апреля 2020, 01:44
Что об этом думают представители российского бизнеса. Фото с сайта https://www.klerk.ru/ В рамках борьбы с распространением коронавируса президент Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля. Бизнес начинает оценивать свой запас прочности и делать прогнозы — в каком...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: