Исследователи разработали стандартизированный метод оценки картофельных чипсов

03 сентября 2019, 09:59

Пищевые компании при разработке новых картофельных чипсов часто полагаются на человеческие тестеры вкуса.

 

пищевые компании, чипсы, тест

Но это имеет свои недостатки. Во-первых - это дорого, во-вторых - субъективно. Учитывая это, ученые создали объективную лабораторную процедуру тестирования. Авторами системы выступили ученый-диетолог Стефан Байер и профессор Джейсон Стокс. С помощью целого ряда инструментов процедура проводится в четыре этапа. Она называется пероральной обработкой in vitro. Первый укус и стружка разгрызается зубами. Затем дальше происходит измельчение, увлажнение слюной. После образование болюсов, ферменты в слюне начинают переваривать крахмалы и затем глотание.

Первый укус система проверяет путем механического измерения того, сколько силы необходимо приложить, чтобы размельчить кусок. Болюсное образование оценивается путем измерения скорости гидратации частиц стружки. Создается мягкое вещество, помещенное в слюноподобный раствор. С помощью новой системы ученые разработали чип с низким содержанием жира. Он покрыт тонким слоем масла, содержащего небольшое количество пищевого эмульгатора для придания чипу гладкой жирной текстуры. Статья об этом исследовании опубликована в журнале Сельскохозяйственной и пищевой химии.

Источник: glas.ru

Также в разделе:

Латвийские шпроты не вернутся в Россию даже после отмены запрета...

Россельхознадзор может запретить поставки риса из Вьетнама....

Healthy Food оштрафовали почти на 2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Онега» начала выпускать чипсы из сырого картофеля
26 июля 2019, 10:07
Группа компаний «Онега» презентовала новый завод в Колодищах по производству чипсов из сырого картофеля. Экскурсию по предприятию провел директор группы компаний Сергей Павлович. Он рассказал, что строительство завода было задумано еще в 2014 году, но по субъективным и...
Бренд чипсов Doritos выходит на российский рынок
25 июня 2019, 09:46
Отпраздновать это событие компания решила в лучших традициях калифорнийских паркинг-тусовок Бренд кукурузных чипсов Doritos официально выходит на российский рынок. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. C 2014 г. чипсы этой марки можно было найти в некоторых магазинах Москвы и...
Приморский производитель удивил чипсами из мяса птицы и с кишечной палочкой
20 мая 2019, 09:09
Партию товара взяли на пробу в одном из магазинов Находки Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили бактерии группы кишечной палочки при исследовании проб от партии сыровяленых чипсов из мяса птицы производителя из Лесозаводска, сообщает ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: