Исследователи разработали стандартизированный метод оценки картофельных чипсов

03 сентября 2019, 09:59

Пищевые компании при разработке новых картофельных чипсов часто полагаются на человеческие тестеры вкуса.

 

пищевые компании, чипсы, тест

Но это имеет свои недостатки. Во-первых - это дорого, во-вторых - субъективно. Учитывая это, ученые создали объективную лабораторную процедуру тестирования. Авторами системы выступили ученый-диетолог Стефан Байер и профессор Джейсон Стокс. С помощью целого ряда инструментов процедура проводится в четыре этапа. Она называется пероральной обработкой in vitro. Первый укус и стружка разгрызается зубами. Затем дальше происходит измельчение, увлажнение слюной. После образование болюсов, ферменты в слюне начинают переваривать крахмалы и затем глотание.

Первый укус система проверяет путем механического измерения того, сколько силы необходимо приложить, чтобы размельчить кусок. Болюсное образование оценивается путем измерения скорости гидратации частиц стружки. Создается мягкое вещество, помещенное в слюноподобный раствор. С помощью новой системы ученые разработали чип с низким содержанием жира. Он покрыт тонким слоем масла, содержащего небольшое количество пищевого эмульгатора для придания чипу гладкой жирной текстуры. Статья об этом исследовании опубликована в журнале Сельскохозяйственной и пищевой химии.

Источник: glas.ru

Также в разделе:

Более 167 тонн продуктов не пропустили на границе РФ в Псковской области за прошлый месяц...

Псковская область и Россельхозбанк наметили точки роста сотрудничества...

Роскачество рассказало, сколько должно быть говядины в хорошей тушенке...

За 11 месяцев 2019 года Россия импортировала почти 1 млн тонн пальмового масла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итальянские дизайнеры придумали эко-упаковку для картофельных чипсов из той же кожуры
19 сентября 2019, 08:23
По мнению экспертов рынка, еда быстрого приготовления будет только набирать обороты. В отношении продуктов из картофеля это особенно верно, потому что индустрия проводит апгрейд традиционных блюд. Покупателям будут предлагать любопытные картофельные эксклюзивы, и вот один из...
«Онега» начала выпускать чипсы из сырого картофеля
26 июля 2019, 10:07
Группа компаний «Онега» презентовала новый завод в Колодищах по производству чипсов из сырого картофеля. Экскурсию по предприятию провел директор группы компаний Сергей Павлович. Он рассказал, что строительство завода было задумано еще в 2014 году, но по субъективным и...
Бренд чипсов Doritos выходит на российский рынок
25 июня 2019, 09:46
Отпраздновать это событие компания решила в лучших традициях калифорнийских паркинг-тусовок Бренд кукурузных чипсов Doritos официально выходит на российский рынок. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. C 2014 г. чипсы этой марки можно было найти в некоторых магазинах Москвы и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: