Копченая вода от Хестона Блюменталя

Фильтры

Регион

Новости

Копченая вода от Хестона Блюменталя

Британский шеф-повар Хестон Блюменталь, владелец ресторана «The Fat Duck» («Жирная утка»), в очередной раз удивил гурманов, представив публике такой необычный продукт, как копченая вода. Сама по себе вода не представляет ничего особенного, за исключением того, что в течение четырех дней она коптится в дубовой коптильне. За это время вода насыщается копченым запахом, после чего ее можно добавлять в различные блюда для придания дымного аромата. Оригинальная вода уже успела вызвать ажиотаж среди британских поваров. Они используют ее для приготовления ризотто, картофельного пюре, рыбных пирогов, стейков, а также для маринования мяса или рыбы. «Копченая вода пахнет костром, она добавляет невероятно глубокий аромат блюду, – рассказывает Элисон Ли-Уилсон, директор компании Anglesey Sea Salt Company, которая производит копченую воду. Бармены также используют копченую воду, чтобы подчеркнуть вкус виски или коктейля «Кровавая Мэри».

Источник: kedem.ru

Также в разделе

Комментарии (0)