Латвия: Вступили в силу изменения в торговле кофе и безалкогольными напитками

03 июня 2019, 13:48

С 1 июня в силу вступают значительные изменения в связи с условиями реализации в Латвии кофе, безалкогольных напитков и электронных жидкостей.

торговля, кофе, безалкогольные напитки

Эти изменения относятся ко всем коммерсантам, торгующим упомянутыми продуктами, вне зависимости от того, оптовая или розничная это торговля. Так, с 1 июня кофе, безалкогольные напитки и электронные жидкости любой коммерсант может продавать лишь в случае, если они приобретены у утвержденного держателя склады или упомянутый торговец акцизным товаром сам ввез его из другой страны-участницы ЕС или импортировал.

Это означает, например, что розничный торговец может реализовать кофе, приобретенный у утвержденного держателя склада, или же если торговец сам ввез его из другой страны ЕС или импортировал.

Тех коммерсантов, которые уже продают или только планируют продавать кофе, безалкогольные напитки или электронные жидкости оптом, СГД призывает оценить возможность получить специальное разрешение (лицензию) на деятельность утвержденного держателя склада. Информацию о получении разрешения можно найти на сайте СГД в разделе "Налоги/Акцизный налог/Лицензии и разрешения".

Кроме того, СГД подчеркивает, что утвержденный держатель склада с 1 июня сможет перемещать кофе, безалкогольные напитки и электронные жидкости в режиме отложенного платежа акцизного налога, только если они находятся в его распоряжении.

Раньше утвержденный держатель склада согласно закону мог хранить и перемещать упомянутые акцизные товары и в случае, если они принадлежат другому лицу. Теперь же держатели склада могут получать/ввозить, хранить и передавать на потребление в Латвии эти товары как и раньше, однако не смогут по заданию другого лица перемещать их в режиме отложенного платежа налога, вывозить в другую страну ЕС или третьи страны или перемещать на другой склад акцизных товаров в Латвии.

Источник: gorod.lv

Также в разделе:

Латвийские шпроты не вернутся в Россию даже после отмены запрета...

Россельхознадзор может запретить поставки риса из Вьетнама....

Healthy Food оштрафовали почти на 2 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России выросли продажи кофе и шоколада
29 августа 2019, 14:03
В России этим летом выросли продажи кофе и шоколада. Как показало исследование потребительской панели, продажи бодрящего напитка выросли на 3%, а сладкого лакомства – на 11%. Научный руководитель «ФИЦ питания и биотехнологии» Виктор Тутельян отметил, что причины роста...
Цены на кофе упали до 12-летнего минимума
31 августа 2018, 10:09
У двух крупнейших мировых производителей ожидается рекордный урожай Мировые цены на кофе достигли рекордно низких значений за последние 12 лет. По данным биржи Intercotinental Exchange, зерна арабики впервые с июля 2006 года торгуются на уровне $1 за фунт (0,45 кг), а в середине прошлой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: