Особый хлеб нового поколения создают ученые Красноярского ГАУ

Фильтры

Регион

Новости

Особый хлеб нового поколения создают ученые Красноярского ГАУ

Красноярский ГАУ планирует запуск мини-цеха по производству текстурированной муки

 Ученые предлагают использовать в выпечке специальную текстурированную муку. Она производится из привычной пшеницы, с добавлением растительных добавок: моркови, болгарского перца, чеснока.

У такой продукции масса преимуществ: хлеб хранится значительно дольше, не теряя вкуса и мягкости на протяжении 10 дней, становится менее пористым, он обогащен витаминами, минералами и аминокислотами. И все это – без искусственных добавок.

Работы по производству этой, несомненно, полезной продукции ведутся на базе инжинирингового центра университета.

Эксперты не только проводят исследования в обозначенной сфере, но и планируют запустить в работу мини-цех.

– Мы ведем разработки в этом направлении, и уже изготавливаем пробные партии. Например, университет произвел 500 кг муки для ООО «Агрокапитал», и они остались довольны. В планах производить муку для всей хлебопекарной отрасли края, – рассказал директор ИПП Василий Матюшев.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)