В Приморье выявлены нарушения в полуфабрикатах: обнаружены опасные бактерии

Фильтры

Регион

Новости

В Приморье выявлены нарушения в полуфабрикатах: обнаружены опасные бактерии

Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» (подведомственный Россельхознадзору) обнаружил нарушения микробиологических норм в пяти видах полуфабрикатов местного производства.

Исследования проводились 15 июля по запросу заказчика в рамках производственного контроля. Партии продукции не поступали в продажу.

Специалисты проверили образцы по трём микробиологическим показателям: наличие бактерий группы кишечной палочки, сальмонеллы и общий уровень бактериальной обсеменённости. В результате в четырёх видах мясных полуфабрикатов (котлеты из свинины, самса, куриные отбивные и блинчики с печенью и рисом) выявлены кишечная палочка и превышение допустимого уровня бактериального загрязнения (в 1,5–2 раза). В варениках с картофелем также обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Эксперты филиала рекомендуют производителю усилить контроль на всех этапах – от производства до хранения и транспортировки.

Данные о нарушениях внесены в систему ветеринарного мониторинга «Веста» и переданы заказчику.

С начала 2025 года Приморский филиал проверил 249 проб из 37 партий полуфабрикатов, из которых 15 не соответствовали нормативам.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.