В России начали выпускать полезную муку

Фильтры

Регион

Новости

В России начали выпускать полезную муку

В России начали производить полезную муку из низкосортного зерна. Технологию создания из низкосортной пшеницы высококачественного сырья с целым рядом полезных свойств разработали ученые Южно-Уральского государственного университета. По их словам, придуманная ими технология, получать цельносмолотую мука из пророщенного зерна обладает повышенной пищевой ценностью и содержит важные биологически активные вещества.

Таким образом, специалисты ЮУрГУ придумали технологию получения цельносмолотой муки повышенной пищевой ценности из зерна пшеницы низкого класса. На сегодняшний день 40-45% всей пшеницы, которую производят в РФ, относится по качеству к четвертому классу, а при производстве хлебобулочных изделий такое зерно применяют только как малообъемную добавку к пшенице более высокого класса. Именно поэтому новый подход позволяет превратить сырье в компонент с большим количеством полезных свойств.

К слову, подобная технология, так называемого контролируемого проращивания поможет использовать зерно низкого класса как самостоятельное сырье, а также применять цельносмолотую муку из него для обогащения пищевых продуктов.

Источник: agronews.com

Также в разделе

Комментарии (0)