Яйца перемен: как обратить всеобщее внимание на благополучие кур при помощи упаковки

07 февраля 2020, 10:39

На знаменитый «шестяток» яиц в российской упаковке немецкие производители ответили 5-ю яйцами. Маркетинговый ход производителя яиц из Германии призван привлечь внимание к органическому птицеводству

яйца, упаковка, дизайн, маркетинг

Немецкая компания Ökologische Tierzucht gGmbH хочет привлечь внимание к достойной жизни для всех животных с коробкой, в которой всего 5 яиц. Об этом рассказывает Альфонс Детер на портале www.topagrar.com.

На недавнем сельскохозяйственном саммите федеральное правительство Германии дало понять, что многое должно измениться в сельском хозяйстве. И вот уже появились первые ласточки перемен, а точнее, яйца.

Поскольку законно регулируемое органическое выращивание кур для производства яиц ограничено условиями и стандартами органик, то это должны понимать и потребители.

ÖTZ начинает просветительскую кампанию под девизом «Меньше приносит больше», представляя покупателям упаковку, рассчитанную на 5 яиц вместо привычного десятка, предлагая мыслить органическими категориями масштабно и не ограничиваться сугубо птицеводческим сектором.

Потребителям также надо учитывать, что они не могут получить то же количество органических яиц также дешево, как при промышленном производстве, когда куры страдают в тесных клеточных батареях, а петухам сразу выносится смертный приговор. Если общество желает дать шанс петушкам и курам на благополучное существование, следует пересмотреть отношение к продажам куриных яиц.

«В Ökologische Tierzucht gGmbH мы предоставляем домашней птице больше места, куры-несушки получают полноценные корма, а не концентрат. Петушков мы тоже выращиваем, а не просто сразу убиваем», - прокомментировала управляющий директор ÖTZ Инга Гюнтер.

Напомним, что когда в Смоленске стали продавать россиянам «шестяток» яиц по цене десятка, граждане не оценили такое новаторство и назвали «шестяток» уловками компании, которая не захотели терять прибыль после повышения НДС. Позже в сети интернет появились даже стихи-считалочка, посвященные уменьшению количеству яиц в упаковке. 

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе:

Производители поддержали введение продуктовых карточек в России...

Эксперты назвали отрасли российской экономики, которые восстановятся быстрее других...

Kraft Heinz продаёт сырный бизнес Groupe Lactalis...

Россиян ждет резкий скачок цен на основные продукты...

Как предприятиям АПК сэкономить за счет роботизации производства...

Комитет Думы одобрил законопроект о создании национальной системы прослеживаемости товаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Удар по яйцам или «девяток яиц»
11 января 2019, 09:41
Россияне смогут купить девяток яиц. Яйца, расфасованные в упаковки по девять штук, поступили в магазины с начала нового года. Фотографии новой упаковки уже появились в социальных сетях и стали поводом для волны вирусных публикаций. При этом, по мнению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: