Документы  /

ГОСТ ,

мед

  • ГОСТ 19792-2001. Мед натуральный. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед - продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади

  • ГОСТ Р 52451-2005. Меды монофлорные. Технические условия

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на отдельные виды натуральных цветочных медов - монофлорные меды, производимые медоносными пчелами из нектара цветков растений преимущественно определенного вида

  • ГОСТ Р 52834-2007. Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает следующие методы определения гидроксиметилфурфураля:
    - высокоэффективной жидкостной хроматографии (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг);
    - спектрофотометрический по Уайту (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг);
    - фотоколориметрический по Винклеру (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг);
    - реакция Селиванова-Фиге на гидроксиметилфурфураль

  • ГОСТ Р 52940-2008. Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен

    Статус: действует

    Настоящий стандарт устанавливает метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен в меде

  • ГОСТ Р 53120-2008. Мед. Метод определения электропроводности

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельной электрической проводимости, характеризующей электропроводность меда

  • ГОСТ Р 53121-2008. Мед. Метод определения цветности

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения цветности в диапазоне измерений от 0 до 150 мм по цветовой шкале Пфунда

  • ГОСТ Р 53125-2008. Мед. Метод определения оптической активности

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельного вращения водного раствора меда в диапазоне измерений от минус 100,00 град. до 100,00 град. для характеристики его оптической активности

  • ГОСТ Р 53126-2008. Мед. Рефрактометрический метод определения воды

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли воды в нем

  • ГОСТ Р 53877-2010. Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на метод и устанавливает метод определения водородного показателя и свободной кислотности.
    В соответствии с ГОСТ Р 52451 концентрация водородных ионов водного раствора меда массовой долей 10% составляет 3,0 - 6,9 ед. pH

  • ГОСТ Р 53878-2010. Мед. Метод определения падевого меда

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения

  • ГОСТ Р 53883-2010. Мед. Метод определения сахаров

    Статус: действует

    Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров:
    1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно;
    2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений:
    - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %;
    - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %;
    - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %;
    - туринозы от 0,50 % до 3,00 %;
    - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %;
    - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %;
    - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %;
    - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %;
    - мелезитозы от 0,50 % до 40,00 %;
    - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %.
    Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451

Типы документов:

Get Adobe Reader

Для просмотра некоторых документов вам может потребоваться Adobe Reader