"Danisco" пересматривают стратегическое направление и приоритеты ключевого бизнеса как результат решения разделить операции с ингредиентами и сахаром

Фильтры

Регион

Новости

"Danisco" пересматривают стратегическое направление и приоритеты ключевого бизнеса как результат решения разделить операции с ингредиентами и сахаром

Датчане обнародовали планы разделения в сентябре, при этом их реализация едва ли начнется в ближайшие год-два, пока не «утрясена» европейская реформа сахарного сектора. Основной мотив разделения: две компании смогут лучше реализовать свой потенциал, каждая в своем сегменте, при этом акционеры смогут выбрать сферу инвестиций.

Как утверждает главный исполнительный директор Том Кнутсен (Tom Knutsen) в опубликованном недавно полугодовом финансовом отчете, план разделения означает еще и пересмотр стратегии развития бизнеса ингредиентов. «Как результат нашего решения по отделению сахарного бизнеса мы занимаемся пересмотром стратегического направления и приоритетов нашего ключевого бизнеса ингредиентов, включая пересмотр структуры капитала». Отчет не дает подробных деталей пересмотра, однако будущая структура капитала зависит от права собственности на сахарное подразделение. Текущий квартал, который закончился в октябре, был уже шестым подряд по увеличению прибыли EBIT в секторе ингредиентов (на 7% - около €1.8 млн.), несмотря на повышение расходов и слабый доллар. Продажи подразделения выросли на 1.2% (до €402.3 млн.). Сейчас компания отдает приоритет прибылям на краткосрочной основе (как результат увеличения стоимости издержек производства). Стоимость растительных масел и молочных продуктов входит в прямые издержки, что также негативно влияет на спрос. С другой стороны, компания обернула текущее подорожание сырья в свою пользу, разработав ингредиенты, призванные помочь сокращению издержек производства. Это касается и новой линии эмульгаторов, представленной в июле. «В некоторых отношениях мы видим текущий рынок пищевого сырья как поле для дальнейшего развития», - заявляют в Danisco. В нынешнем году главным «локомотивом» роста были биоингредиенты. Текстуранты и подсластители. В Danisco также увеличили расходы на научно-исследовательскую деятельность, что обусловило выпуск некоторых новинок. В сегменте сахара результаты также оказались хорошими как результат политики сдерживания затрат и улучшения структуры продаж. Доходы за истекший период составили €443.7 млн., а прибыль EBIT - 9.8 млн.

Foodnewstime

Также в разделе

Комментарии (0)