The Campbell Soup Company недавно объявила о закрытии своего производственного предприятия в Торонто (Канада) с целью «повышения операционной эффективности своей сети поставок в Северной Америке».
Закрытие завода приведёт к потере примерно 380 рабочих мест. Компания отмечает, что целый ряд факторов обуславливает избыточность мощностей североамериканской сети поставок Campbell, в частности значительное повышениепроизводительности и снижение объёмов потребления консервированных супов в Северной Америке.
Открытый в 1931 г. завод Campbell в Торонто является старейшим в сети предприятий компании. В виду размеров и возраста предприятия, оно не может быть реконструировано и модернизировано на принципах сохранения конкурентоспособности.
Канадское производство супов и бульонов будет переведено на заводы компании в Северной Каролине, Огайо и Техасе (США). В течение 18 месяцев предприятие в Торонто будет продолжать работу, после чего последует его поэтапное закрытие. На предприятии также находится канадский головной офис Campbell и коммерческий отдел. Головной офис и около 200 рабочих мест будут переведены в пока не определённое место в районе Большого Торонто.
Компания предложит сотрудникам выходные пособия и консультации по вопросам дальнейшей карьеры. Помимо этого будут организованы ярмарки вакансий и семинары по финансовому планированию.
Аня Домингес (Ana Dominguez), президент Campbell Canada, прокомментировала: «Сегодня трудный день. Мы стремимся относиться к нашим сотрудникам с уважением и справедливостью, которых они заслуживают. Несмотря на это решение, Канада важна для компании Campbell. Мы остаемся в Канаде и будем продолжать вносить важный вклад в пищевую промышленность этой страны».
Источник: Unipack.ru