На сколько дорожает мясо для майских шашлыков 2024 и растет спрос

Фильтры

Регион

Новости

На сколько дорожает мясо для майских шашлыков 2024 и растет спрос

Какой шашлык остается на пике популярности в России, а какой маринад считается самым скоростным.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов отмечает, что на майские праздники на рынках, а также в сетевых и несетевых розничных магазинах Московской области увеличился спрос на мясо, это ежегодная тенденция.

«Цена на мясо в майские праздники растет в среднем на 15%, а потребительский спрос - на 40%. Популярностью пользуется шашлык из свинины, курицы, телятины и баранины. К сведению за первые два месяца 2024 года в регионе было произведено 105 тыс. тонн мяса. На 29,7% увеличилось производство говядины, на 20,9% - свинины, на 38,9% - продуктов из мяса и мяса птицы», - сказал заместитель председателя Правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Он напомнил, что приобретать мясную продукцию и полуфабрикаты следует исключительно на продовольственных рынках, а также в сетевых и несетевых розничных магазинах с соответствующей сопроводительной ветеринарной документацией. В том случае, если обнаружился факт реализации некачественной продукции на прилавках или отсутствие ветеринарного сертификата, следует обратиться в Роспотребнадзор.

Первое место по популярности для приготовления майских шашлыков у российских потребителей занимает свинина, а затем курица. 

Из маринадов самое распространенное базовое сочетание - это лук, соль, перец и уксус, а также кефирный маринад, когда используют нежирный кефир с приправами хмели-сунели, лук, соль и черный молотый перец. При мариновании курицы часто используют и майонез с репчатым луком, карри, солью и черным молотым перцем. 

Пивной маринад, также как кефирный, делает мясо нежнее и придает солодовый оттенок, к нему обычно добавляют чеснок, лук, паприку, кориандр и черный перец. 

Самый скоростной маринад – с соевым соусом, даже говядина, которую обычно нужно мариновать шесть часов, дойдет за два. В этом рецепте к соевому соусу идут зубчики чеснока, сок половинки лимона, молотый черный перец и сушеный базилик. Быстрее всего маринуется курица – шашлык готов за два часа, далее свинина – ей нужно уже четыре часа, а баранину и говядину выдерживают в маринаде по шесть часов, за исключением маринада из соевого соуса. 

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)