Компания Nestlé сообщила недавно об открытии нового завода по выпуску декофеинизированных кофейных зёрен в провинции Дог Най (Вьетнам).
Инвестиции в строительство завода составили 80 млн долларов США. На предприятии будет производиться декофеинизация кофейных зёрен для дальнейшего их использования на фабриках Nestlé, выпускающих кофе во всём мире, с целью удовлетворения растущего спроса на кофе без кофеина.
Завод будет использовать зеленые кофейные зёрна сорта Робуста, выращенные исключительно во Вьетнаме, чтобы подвергнуть их процессу удаления кофеина, обеспечивая сохранение обычного вкуса и аромата кофе. Процесс удаления кофеина будет осуществляться по натуральной технологии, что позволит минимизировать воздействие предприятия на окружающую среду.
В настоящее время Nestlé ежегодно приобретает от 20% до 25% всего экспортируемого Вьетнамом зелёного кофе для производства кофе Nescafé с кофеином и без него по всему миру.
По информации Nestlé, недавние инвестиции во Вьетнаме являются частью плана Nescafé Plan, глобальной инициативы компании, которая помогает сотням тысяч фермеров, выращивающих кофе в 14 странах мира, с целью повышения их доходов и улучшения условий жизни и труда.
Источник: Unipack.ru