«Солнечные продукты» модернизировали производство в Саратове

02 марта 2018, 11:42

Предприятие холдинга «Солнечные продукты» – Саратовский жировой комбинат (СЖК) завершил модернизацию масло-бакового комплекса в рамках расширения мощностей по производству продукции с минимальным содержанием трансизомеров.

Солнечные продукты, Саратовский жировой комбинат (СЖК)

В конце февраля была осуществлена пуско-наладка оборудования. Модернизация масло-бакового хозяйства на СЖК заняла около четырех месяцев. За счет этих работ на предприятии вдвое увеличится количество точек слива сырья. При этом слив сырья для последующей переработки вырастет на 40%.

Солнечные продукты, Саратовский жировой комбинат (СЖК)

Как сообщалось ранее, Саратовский жировой комбинат уже не первый год отгружает продукцию без трансизомеров по желанию клиентов. К концу 2017 года СЖК был готов к полному переходу на бестрансовые рецептуры. А с 1 января текущего года вся продукция производства СЖК выпускается согласно требованиям техрегламента Таможенного союза – с минимальным содержанием трансжиров.

Солнечные продукты, Саратовский жировой комбинат (СЖК)

С января 2018 года в России вступило в силу ограничение на содержание трансжиров в масложировых продуктах на уровне не более 2%. Этот уровень соответствует рекомендациям ВОЗ и применяется во многих странах мира. Ранее содержание трансжиров в жировой фазе не могло превышать 20%.

Саратовский жировой комбинат является крупнейшим производителем среди предприятий РФ по объёму выпуска маргариновой продукции и промышленных жиров.

 

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2017 г. — более 5,5 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Также в разделе:

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

Ученые создали позволяющую выдавить последнюю каплю кетчупа упаковку...

T.B.Fruit инвестирует 40 млн евро в третий завод в Польше...

Рентабельность производства меда в 2017 составила -16,4%...

Динамика импорта в России за июль...

Об итогах первого месяца работы ФГИС «Меркурий̆...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка страны, планирует расширить сотрудничество с республикой Иран.
13 июня 2018, 09:07
Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка страны, планирует расширить сотрудничество с республикой Иран. Этот вопрос обсуждался во время визита иранской делегации во главе с советником президента ирано-российской торговой палаты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: