Украина. Урожай масличных культур в 2018/19 сезоне

11 января 2018, 12:24

В Украине 2017 год завершился принятием важного и, можно сказать, судьбоносного решения для всего масличного сектора АПК.

украина,  Урожай масличных культур

В январе вступил в силу Закон Украины, предусматривающий отсрочку отмены бюджетного возмещения НДС при экспорте семян рапса до 1 января 2020 года, при экспорте соевых бобов — до 1 сентября 2018 года, при этом отмена возмещения НДС при экспорте семян подсолнечника вступает в силу с 1 марта 2018 года. Такая мера продиктована необходимостью адаптации всех участников рынка к новым условиям.

Учитывая текущую ситуацию, УкрАгроКонсалт вновь возвращается к перспективам распределения посевных площадей под урожай 2018 года и прогнозам сбора маслосемян в следующем 2018/19 сезоне. 

По предварительным оценкам УкрАгроКонсалт, в 2018/19 сезоне площади под масличными культурами в Украине останутся на уровне прошлого года. В структуре посевных площадей доля подсолнечника и рапса несколько вырастет, при этом клин сева сои сократится. 

Официальные данные о севе озимого рапса стали неожиданностью для рынка и превзошли первоначальные оценки. К концу 2017 года состояние посевов озимого рапса в целом оценивается как лучшее за последние четыре сезона. При условии более благоприятной перезимовки озимого рапса (потери в пределах 10%) можно надеяться на некоторый рост урожая. 

 

Также в разделе:

Санврачи нашли более 5000 нарушений в свердловских «Магнитах»...

Выручка топ-10 производителей продуктов питания снизилась на 5,7%...

Чечня будет поставлять продукцию АПК в Саудовскую Аравию и ОАЭ...

Челябинцев зовут на главную аграрную выставку года...

Ученые создали позволяющую выдавить последнюю каплю кетчупа упаковку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: