В России могут появиться продукты «нового поколения»

29 января 2019, 09:53

25 января под председательством вице-премьера по вопросам АПК Алексея Гордеева прошло заседание межведомственной рабочей группы по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года. В ходе обсуждения было решено ввести новые требования к продуктам, касающиеся содержания в них витаминов и микроэлементов. По его итогам Гордеев дал поручение «компетентным ведомствам» вместе с учеными определить перечень продуктов, которые следует «обогатить» в первую очередь.В России могут появиться продукты «нового поколения»

Предполагается, что йодирование станет обязательным для соли, а молочные продукты производители должны будут обогащать витаминами A и D. В магазинах появятся специальные полки для подобных натуральных биопродуктов.

Это не первая попытка изменить качество питания в России. Минздрав начал разработку законопроекта, согласно которому в России должны продавать только йодированную соль, еще в 2016 году. Роспотребнадзор также занимался этой проблемой – в 2017 году в службе начали работать над законопроектом, обязывающим производителей обогащать продукты йодом, кальцием, железом, витаминами и минералами. В результате подобные меры могут сократить дефицит питательных элементов в питании человека.

По словам Гордеева, необходимо стимулировать производителей, которые выпускают продукцию «нового поколения» с «заданными характеристиками качества». Одновременно предполагается ужесточить наказание для тех, что производит некачественные продукты и нарушает требования техрегламентов. Также на заседании было решено ввести в российское законодательство четкое определение качества пищевых продуктов.

Источник: agro.ru

Также в разделе:

ТУ на стол: производителям продуктов затруднят подмену ингредиентов...

Пальмовое масло подорожало до максимума за четыре месяца...

В России увеличилось производство и потребление круп...

В Российском зерновом союзе прокомментировали рост цен на хлеб...

Совет ЕЭК поддержал инициативы Минсельхоза по изменению техрегламента Таможенного союза о безопасности пищевой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: